📌 Читайте еще тут 👉 Аквариум

Каких рыбок поселить в аквариум на 20 литров


Аквариум по праву считается изящным способом украшения любого помещения. Он поможет создать гармонию и уют, подчеркнет творческий вкус владельца, придаст изюминку интерьеру. Наблюдение за аквариумными рыбками – отличный способ релаксации, помогающий отвлечься от бурной динамичной жизни современного человека.

Если вы стали обладателем аквариума емкость 20 литров, следует тщательно подойти к его оформлению. Для обитания в относительно небольшой площади приспособлены далеко не все рыбы, так, следует отказаться от особо крупных пород.

Заселение такого аквариума предлагает настоящий полет фантазии. Жить там могут как самые обыкновенные рыбы, типа гуппи или гурами, так и более экзотические существа: крабы, креветки, красноухие черепахи. При этом не все рыбы приспособлены к такому «помещению».

Первый вариант – заселение стайных рыбок. Маленькие юркие гуппи плавают стайками, радуют глаз, в 20 литрах их может быть до 10-13 особей. Самцы обладают красивой яркой окраской, а самки – невзрачного серого цвета, но более крупного размера. Гуппи достаточно распространены среди владельцев аквариумов, что связано с простотой их содержания.

Для 20-литрового аквариума также отлично подойдут и данио, небольшие рыбки, отличающиеся разнообразием расцветки, они имеют вытянутое тело и небольшие усики. Лучше всего содержать этих рыб стайкой около 5 особей. Жизнерадостные и активные кардиналы и неоны станут настоящим украшением 20-литрового аквариума. Остановив свой выбор на стайных рыбах, необходимо помнить, что перенаселении аквариума создаст его обитателям дискомфорт.

Второй вариант заселения аквариума – самец и самка рыбы-петушка. Удивительный хвост делает этих рыб необычно красивыми, а яркая сочная окраска радует глаз. Наиболее распространены темно-красный и глубокий синий цвета, но встречаются также и белоснежные, серебристые и золотисто-черные петушки. Эти рыбки предпочитают жить парой (но только разнополой), требуют простор, поэтому подселять к ним никого не рекомендуется.

Крупные барбусы также смогут поселиться в вашем аквариуме, содержать их лучше поодиночке или парой. Они неугомонные, жизнерадостные и отличаются разнообразной окраской.

Заселяя аквариум жителями, не забывайте, что они должны быть совместимыми: так, если данио уживаются практически со всеми видами рыб, то барбусы - более капризны. Юркие гуппи отлично сосуществуют и с крупными породами.

Создавая свой неповторимый подводный мир, следует руководствоваться не только вкусом, но и определенными знаниями. Грамотно подойдя к вопросу выбора обитателей, способных жить в мире между собой, можно добиться по-настоящему природной гармонии.


📌 Читайте еще тут 👉 Аквариум

©2011- 2019 Sky-blog.net