Главная » Хобби » Птицы

Чем кормить ласточку в домашних условиях


Ласточка – пернатая птица, символ весны и нежности. Выкормить и выходить птицу можно в домашних условиях, но кормить ее тяжело. Она быстро привыкает к человеческой заботе, поэтому потом отпускать на волю ее не стоит, так как может погибнуть. Если уж появилась эта прекрасная птица дома, тогда подготовьте просторную клетку, чистой водичкой и регулярной едой.

Птиц придется кормить насильно с пипетки и пинцета, особенно это касается птенцов. Поэтому нужно выделить определенное количество времени для приготовления и кормления. Ласточки – насекомоядные птицы. Поэтому любимая еда – насекомые. К ним относятся: мотыльки, мухи, а также личинки мух, сверчки, кузнечики, черви и так далее. Также подойдет гаммарус. Но не всегда можно найти или купить насекомых, поэтому на помощь придет обычная «человеческая» еда. Важно кормить ласточек только свежеприготовленной едой. Кормить каждые два - три часа.

Рассмотрим смеси, которыми можно покормить птицу.

1. Нужно соблюдать пропорции и всех ингредиентов должно быть поровну. Берем чайную ложку обезжиренного творога (заранее прокипятить его), ложку любых насекомых (какие есть, или смесь разных насекомых) и ложку сухого гаммаруса или дафнии. Все хорошо перемешать и сформировать шарики (маленькие горошинки). Смесь хранить в холодильнике можно не более суток, замораживать не стоит.

2. Не забывайте про витамины. Можно использовать кальций и пивные дрожжи.

3. Не поите птенца молоком, и не стоит давать яичные скорлупки, хлеб, мясо, корм для кошек и других питомцев, зерновые каши это все может привести к ухудшению здоровья птички. Начнут выпадать перья, произойдет деформация кости и нарушение работы желудка. Как результат смерть маленького птенца.

4. Приготовим соловьиную смесь. Понадобится яйцо отварное (можно заменить на творог нежирный), морковь и сухари. Тереть будем на терке, только выбирайте фракцию так, чтобы получались тонкие длинные кусочки. Натереть одно яйцо, добавить тертую морковь, примерно половина от средней величины моркови. Сухари белого хлеба мелко раскрошить. Смесь должна получить не сухой, но и не сильно влажной. То есть мягкой, из которой можно легко формировать шарики.

Сформировать из приготовленной смеси маленький шарик и положить в распахнутый ротик. Конечно, пальцами кормить неудобно, можно использовать пинцет или маленькую ложечку. Обязательно после каждого кормления птенца немного попоить и убрать помет.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.