📌 Читайте еще тут 👉 Птицы

Чем кормить птенца вороны


Иногда бывают такие ситуации, когда мы становимся «спасателями» друзей наших меньших. Так в случае, когда мы у себя на участке находим, маленького вороненка, который там неизвестно как оказался. Хочется, как то ему помочь, спасти его.

Для начала следует показать специалисту (ветеринару), для осмотра. Если же все в порядке, то можно приступать к кормлению малыша. Вороненка можно кормить маленькими кусочками кормовой вымеси. Они должны быть предусмотрительно обмочены снаружи для того чтоб птенец легко мог проглотить. Для того чтоб он скушал комочек нужно приоткрыть его клюв, и глубоко заложить корм что вызовет у него глотательный рефлекс. Кормление крепеньких птенцов особо не затрудняет. Но если вам попался слабый, болезненный птенец, который будет отказываться кушать? В таком случае можно воспользоваться шприцом с резиновым наконечником. Такая насадка не будет царапать глотку птенца, при рывках. Кроме того пищу для такого птенца обязательно разогревают до температуры тела. Проверить температуру можно приложив смесь к тыльной стороне ладони, если температура такая же или чуть выше, то можно смело кормить.

Птенцов не стоит кормить соленым, жаренным , копченным, жирным, подпорченным, сладким, молоком, колбасами, консервами, тропическими овощами и фруктами, магазинными соками, алкогольными и газированными напитками. Для их выкармливания больше всего подходят легко-вывариваемые смеси такие как детское питание, безмолочные каши и гречки. Овощные пюре для детей и паштеты из индейки, курицы или говядины. Подойдут для ассортимента питания и измельченное поваренное куриное сердце, печень, фарш из куриной грудки или индюшки и мясо телятины. Для того, чтобы дать комплекс природных витаминов и минералов, можно использовать измельченное пророщенное зерно.

Когда нашему птенцу уже неделька, то можно подмешивать ему в корм протертую на терке морковь с яблоком. Смесь для птенцов должна быть всегда свежесвареной. В нее можно включить по желанию добавки из нарезанных вареных яиц из расчета 10% от размера мешанки. Так же можно добавлять дрожжи, или муку из измельченных мяса и костей не более 5%. Обязательно можно чередовать у птенца прием жидкости и плотной пиши. Для того, чтобы плотная пища, смеси не превращались в комок у него в желудке, нужно в конце приема, давать ему попить посредством шприца, с обрезиненной насадкой.


📌 Читайте еще тут 👉 Птицы

©2011- 2019 Sky-blog.net