📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как мужчине носить арафатку


Арафатка – это головной убор для мужчин, который пришел в Россию из арабских стран. Там арафатки носят многие мужчины. Эта вещь служит им для защиты от солнца, песка, пыли и ветра. Изначально арафатку называли куфия. И этот головной убор был назван в честь Ясира Арафата, бывшего главы палестины, который на всех мероприятиях появлялся с арафаткой, на голове.

Сейчас арафатка – модный аксессуар, который можно носить в качестве оригинального шарфа.

Способы ношения арафатки на шее:

1. Сложите платок треугольником и наденьте на шею так, чтобы угол был спереди. Завяжите сзади, а узел спрячьте под передний конец платка. Это наиболее популярный способ.
2. Сложите платок по диагонали. Наденьте на шею так, чтобы угол был на спине, а спереди завяжите узкие концы.
3. Сложите платок треугольником, скрутите из него жгут, а один конец оставьте свободным. Накиньте жгут на шею и завяжите спереди.
Способы ношения арафатки на голове:
1. Сложите ткань в виде треугольника, наденьте на голову, скрутите в жгут один конец платка и протащите его под подбородком. Другим концом закройте лицо, скрутите в жгут этот конец и протяните его к первому концу. Завяжите узлом. Таким образом, лицо становится закрытым. Также можно расправить конец платка, который закрывал лицо, чтобы его открыть.
2. Сложите платок треугольником, накиньте на голову, один конец скрутите в жгут, оберните вокруг головы и скройте под платком. Ту же процедуру повторите с другим концом. Этот способ называется тюрбан.
3. Сложите ткань по диагонали и скрутите в жгут. Оберните готовый жгут вокруг головы и завяжите сзади. Получается что-то похожее на ободок.

С чем носить арафатку?

1. Арафатку можно использовать в качестве головного убора с осенним или весенним костюмом.
2. Вариант ношения арафатки, где закрыто лицо, можно носить во время путешествия в жаркие засушливые страны, где дует сильный ветер и бывают песчаные бури.
3. Платок очень стильно смотрится с одеждой в байкерском стиле, например, с тяжелыми ботинками и кожаной курткой.
4. Арафатка подходит к различной молодежной одежде, например, стильная футболка и модные джинсы.
5. Этот платок будет идеален в роли шарфа с теплым зимним пальто.
6. Потертые джинсы, рубашка в классическом стиле темно-синего или серого цвета и арафатка на шее – прекрасное сочетание.
7. Выигрышно смотрится арафатка даже с летними футболками и шортами.