📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как отпарить пальто утюгом


Пальто – одна из самых дорогих вещей в гардеробе человека, испортить которую – значит нанести большой урон собственному бюджету. Поэтому пальто требует за собой специального и бережного ухода. Чтобы оно не теряло форму, необходимо хранить изделие только на вешалке и желательно воспользоваться специальным защитным чехлом. Если отказаться от плечиков - смятых участков будет настолько много, что есть риск вообще не разгладить пальто в домашних условиях и придется обращаться в службу быта. Незначительное смятие можно легко исправить самостоятельно при помощи обыкновенного утюга и гладильной доски.

Инструкция.

1. Пальто – достаточно громоздкая вещь, поэтому отпаривать его нужно буквально по частям. Начать это делать стоит с подкладки и парусины, расположенной на бортике. Если вы не хотите, чтобы даже с изнаночной стороны видны были следы от утюга, пальто стало блестящим и потеряло свой товарный вид - следует вооружиться влажной марлей или любой другой легкой тканью, через которую будет осуществляться отпаривание.

2. После отпаривания подкладки и бортика переходим к карманам, которые выворачиваются и тщательно проглаживаются. Затем карманы возвращаются на место, и начинается отпаривание рукавов. Рукава – самый плотный элемент пальто, поэтому перед отпариванием их необходимо увлажнить. Тщательное просушивание утюгом лучше производить на специальной подставке, которая крепится к гладильной доске и на которую можно натянуть рукав. Следует особое внимание уделить обтачке - она имеет свойство лосниться и портить общий вид изделия, а также локтевому шву, которые необходимо избавить от складок.

3. Когда очередь доходит до плеч – еще одной из самых жестких деталей изделия – мы поступаем аналогично: увлажняем их и высушиваем утюгом с изнаночной стороны при помощи влажной марли. Для удобства можно попробовать воспользоваться чем-то наподобие твердой подушечки.

4. Спинку гладят без увлажненной ткани, но тканевую подкладку пальто обязательно нужно смочить водой.

5. Последние в очереди – подборта и лицевая часть пальто, которые отпариваются только влажным способом с использованием легкой ткани. То же самое касается воротника и лацканов, которые необходимо проглаживать с изнаночной стороны, хорошо надавливая на утюг и используя дополнительную увлажненную материю. Такой подход обеспечивает идеальную устойчивость швов.