📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как почистить чернобурку от желтизны


Меховые изделия из чернобурки с давних времен являются показателем статуса и материального благополучия владельца. Такой мех может прослужить долгие годы своему владельцу и отлично защищать от холодов. Единственное, что может слегка подпортить внешний вид данных изделий – это желтизна.

Если вашу любимую шубку постигла такая незавидная участь, как пожелтение меха, то существует очень много способов выведение желтизны в домашних условиях.

Одним из самых популярных и действенных способов отбеливания меха является раствор из перекиси водорода. Необходимо в пластиковой посуде смешать один стакан воды с одной чайной ложкой 3%-ой перекиси водорода. После смешивания добавить в эту смесь несколько капель нашатырного спирта и перемешать получившийся раствор. Затем с помощью мягкой губки или косметического спонжа нанести небольшое количество раствора на мех в неприметном месте (например, в подмышечной области) и подождать около 30 минут. Если по прошествии данного времени мех побелел, и результат вас полностью устраивает, можете начать обработку всей шубы данным раствором.

Часто для чистки изделий из чернобурки используют средства для шерстяных изделий: бензин, шампуни, жидкое мыло и многое другое. В выбранном средстве вымачивают мягкую губку или ватный диск, затем слегка отжимают и наносят на мех. Перед полной обработкой всего изделия рекомендуется нанести небольшое количество средства на неприметное место и подождать 30 минут. Если мех побелел, то можно начать обработку всего изделия. Обработку губкой или ватным диском необходимо проводить по росту мехового покрова. На завершающем этапе проводится протирка начисто. Для этого понадобится чистая вода и ватные диски. Намачиваем диски в воде, отжимаем их так, чтобы изделие из меха не промокло до мездры, и обрабатываем чистой водой всю поверхность меха. Затем изделие сушится в теплом помещении. Сушка на каких-либо обогревательных приборах недопустима, это очень сильно повлияет на состояние меха в худшую сторону.

Мех чернобурки от желтизны поможет отбелить простой канцелярский мел. Для этого берем кусок белого мела, растираем его в мелкую порошковую массу и этим порошком натираем мех изделия. После выполнения данной процедуры просто стряхните всю пыль от мела, и ваша шуба будет выглядеть как новая. Мел является безвредным способом отбеливания меха изделий из чернобурки.