📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как погладить пуховик


Пуховик получил признание во всем мире благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Это самая теплая и удобная вещь в гардеробе. Хотя бы раз в жизни каждому человеку пришлось стирать пуховик, некоторые это делают постоянно. Как погладить пуховик и придать ему первозданный вид? Рассмотрим инструкцию по глажке пуховика:

Необходимо прочитать этикетку. Каждая качественная вещь обладает инструкцией по применению. В ней отражены условия стирки вещи, а также температура глажки.

Необходимо выбрать способ глажки пуховика и в соответствии с выбранным способом выполнить следующие действия:

Традиционная глажка утюгом;
Вертикальное отпаривание утюгом;
Глажка без утюга.

В случае традиционной глажки утюгом необходимо:

Положить пуховик на горизонтальную поверхность.
Выставить температуру утюга не более 110 градусов (в случае утюга без температурного индикатора ставить регулятор температуры на единичку).
Погладить пуховик, не разглаживая утюгом, а придавливая каждый участок ткани. С лицевой стороны гладить пуховик необходимо через мокрую марлю или другую ткань. С изнанки можно гладить без использования марли.

В случае вертикального отпаривания при наличии на утюге данной функции необходимо:

Повесить пуховик на вешалку или стул.
Включить функцию вертикального отпаривания и выставить минимальную температуру.
На расстоянии 15 сантиметров от пуховика произвести отпаривание рукавов, спинки и передних полочек пуховика.

В случае глажки без утюга необходимо:

Набрать в ванную горячей воды с паром.
Повесить над водой пуховик на вешалке.
После того, как материал пуховика вберет в себя влаги, вынести в помещение с нормальной влажностью. Под воздействием пара пуховик потяжелеет, а в сухом помещении вытянется под собственным весом.
Оставить сохнуть влажный пуховик на вешалке в сухом помещении.

Такие способы глажки советуют профессионалы, знающие состав материалов и способы ухода за ними. Каждый владелец пуховика сам решает, какой из способов глажки пуховика выбрать. В случае традиционной глажки немного сминается пух. Вертикальное отпаривание позволяет погладить пуховик без замятия пуха, однако не каждый утюг имеет данную функцию. Можно погладить пуховик и народным проверенным методом без замятия пуха с помощью пара от горячей воды в ванной. Независимо от того, какой способ выберет владелец, пуховик можно будет погладить в домашних условиях, не потратив на это большое количество времени.