📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как приклеить термонаклейку на одежду


Наверное, у всех такое бывает, что шкаф переполнен лишней одеждой, которую и выбросить жалко и носить надоело. Для покупки новых вещей порой приходится тратить много денег, а старых меньше не становится. В этом случае на помощь придут термонаклейки. Благодаря им можно сэкономить на обновках и придать старым вещам эксклюзивности и оригинальности. Остается только узнать, как приклеить термонаклейку на одежду.

1. Для начала нужно подготовить поверхность, куда будет помещена вещь для переноса на нее термонаклейки. В идеале – это гладильная доска. Если таковой не имеется, то вполне подойдет стол и даже пол. Вот только положить на них следует плотную ткань или шерстяное одеяло, сложенные в 2-3 слоя.

2. На подготовленную поверхность необходимо положить вещь таким образом, чтобы не было не единой складки или морщинки – от этого зависит качество приклеивания.

3. Нужно вырезать понравившийся рисунок наклейки максимально близко к контуру.

4. Приложить наклейку рисунком вниз на вещь (бумага остается сверху). Следует окончательно определиться с местом приклеивания, поскольку после воздействия горячего утюга переместить рисунок будет невозможно. Лучше заранее «подвигать» рисунок и представить, как он будет смотреться на одежде в будущем.

5. Утюг следует разогреть до максимума и отключить режим отпаривания. В случае если исходная вещь выполнена из тонкого материала, который может не выдержать высоких температур, нужно попробовать погладить ее на незаметном участке. Согласно результатам выставить приемлемую температуру утюга.

6. Поверх термонаклейки необходимо положить чистый лист бумаги, чтобы не повредить ткань.

7. Поставить разогретый утюг непосредственно на бумагу, под которой находится наклейка, и с силой на него надавливать секунд 10-15. Если размер рисунка больше размера утюга, то необходимо произвести надавливания частями, до полного приклеивания. Следует быть особо внимательным к мелким частям и краям рисунка – их необходимо проглаживать более тщательно.

8. Обязательно дать остыть наклейке в течение 20 секунд, иначе при снятии бумаги расплавленный рисунок потянется за ней и окончательно будет испорчен, как и сама вещь.

9. После остывания наклейки, необходимо постепенно снимать бумагу и следить, чтобы весь рисунок был перенесен равномерно. Если какая-то его часть не приклеилась, то необходимо все вернуть на место и еще раз прогладить по тому же принципу.

10. Если в итоге рисунок принял форму ткани – «пропечатался» на ней, то приклеивание прошло успешно. Рисунок надежно закреплен.

Итак, для того чтобы получить новый гардероб, не обязательно тратить баснословные деньги. Иногда хватает того, что можно преобразить старую вещь и сделать ее модной и неповторимой. Термонаклейки стали тому доказательством.