Главная » Мода » Одежда

Как сделать выкройку шорт


В гардеробы современной модницы всегда есть место шортам. Этот элемент гардероба незаменим на пляже, и вполне гармонично вписывается в деловой стиль. В зависимости от кроя и ткани, используемой для пошива, шорты могут подходить к любому стилю одежды. Для того, чтоб пошить хорошо сидящие по фигуре шорты, необходимо знать как сделать выкройку шорт и определится с их фасоном.

Для начала работы над выкройкою шорт надо подготовить кусок бумаги, на которой будет делаться выкройка, карандаш, готовая выкройка основы брюк, мел и собственно ткань. Выкройку основы брюк нужно брать того фасона, которого должны быть шорты. Выкройка классических брюк подойдет для выкройки шортов аналогического стиля.

Для начала нужно поработать с выкройкой основы брюк. Талия в шортах обычно ниже, чем в брюках, поэтому, линию талии нужно перенести на 4-5 сантиметров ниже. Тогда следует измерять длину изделия, которую обозначают на выкройке.

На одной из передних деталей необходимо наметить линию кармана. Для шорт с небольшим клешем переднюю деталь посередине на линии вытачки необходимо разрезать и немного раздвинуть в стороны. Линия тали при этом тоже немного должна совместиться.

Внутреннюю часть кармана нужно делать из подкладочной ткани. Для постройки выкройки нужно приложить ткань к передней детали выкройки шорт и наметить линию кармана. Дальше нужно от вершины перенести в сторону на два сантиметра, а от низа около семи сантиметров в сторону и еще около трех сантиметров вниз.

Выкройка основных элементов готова. Теперь нужно сделать выкройку пояса и шлевок. Пояс выкраивается с прямоугольного куска ткани, длинна которого ровна обхвату талии и добавить еще шесть сантиметров. Шлевки делаются из маленьких прямоугольников.

После этого, можно приступать к выкраиванию на ткани. Выкройку нужно разложить на изнаночной стороне и обвести мелом, оставив по сантиметру – припуски на швы.

Шорты всегда актуальный элемент гардероба. Так почему не обзавестись ими, если пошить их совсем просто?


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.