📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как сшить плиссированную юбку


Плиссированная юбка – безусловный фаворит любого сезона у любительниц юбок. Юбки в пол или мини, с заниженной или завышенной талией, они никогда не выходят из моды. Любая модница обязательно должна иметь в своем гардеробе хотя бы одну такую юбку.

Вот только выбрать подходящую юбку, зачастую, бывает непросто. Гораздо легче сделать ее самостоятельно. Если у вас есть вопросы по поводу того, как сшить плиссированную юбку, то вы обратились по адресу.

Итак, приступим. Для пошива необходимо приобрести 1,5 метра гофрированной ткани, нитки в тон и резинку. Если вы хотите себе объемную юбку, то придется прикупить еще 1,5 метра ткани на подкладку. Желательно, чтобы ткань на подкладку была также гофрированная.

Сшить юбку в пол можно и за один час. Ничего сверхъестественного делать не придется: юбка имеет всего-навсего один боковой шов. Следуйте инструкции, и на выходе вы получите юбку своей мечты.

Прежде всего, нужно сделать выкройку. Для этого на ткани  необходимо нарисовать прямоугольник с параметрами 140х70, вырезать его и сложить пополам.

Затем необходимо прошить на боку один шов - сначала на машинке, затем на оверлоке. Если купленная вами ткань гофрирована полностью, то нижний край вашей юбки требуется также прошить на оверлоке, если же ткань гофрирована только сверху, то нижний край необходимо просто подвернуть и прошить.

Переходим к прокладке (если вы решили обойтись без нее – уверенно пропускаем этот пункт). Техники кройки прокладки и юбки идентичны. То есть, чтобы сделать выкройку прокладки, опять рисуем прямоугольник, вырезаем его, затем прошиваем на боку один шов.

Соединяем прокладку и юбку. Прошиваем сверху одной строчкой так, чтобы получилась кулиска.

Далее необходимо измерить обхват своей талии, после чего нужный размер резинки для пояса юбки. Рекомендуется использовать широкую резинку (не менее 4 см), так пояс, выполненный с использованием узкой резинки, смотрится некрасивым и слишком узким.

Продеваем выбранную резинку в кулиску. Не стоит переживать и забрасывать работу, если пояс получится не очень ровным и привлекательным. Его всегда можно закрыть купленным поясом, подобранным под цвет вашей юбки.

Прогладьте край прокладки – придайте вашей юбке немного романтичности и пышности.

Теперь Вы знаете, как сшить плиссированную юбку. Создавайте, творите, экспериментируйте – станьте полноправным счастливым обладателем плиссированной юбки.


📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

©2011- 2019 Sky-blog.net