📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Как зашить норковую шубу


Норковая шуба, несмотря на то, что она стала более доступна по ценовой категории, нежели ранее, до сих пор остается предметом роскоши и достаточно дорогостоящим удовольствием. И нередко случаются моменты, когда в метро, в автобусе около своего автомобиля зацепились, дернули и получили дырку. И тут у любой экономной хозяйки встанет вопрос о том, как зашить норковую шубу так, чтобы это не было видно окружающим.

Если позволяют денежные средства и их совершенно не жалко, то можно отнести в «меховое» ателье, где с работой справятся прекрасно, но возьмут за нее чуть ли не стоимость целого рукава. Если же копеечка дорога, то с таким ремонтом можно справиться самостоятельно.

Если дырка образовалась по шву, то ее очень легко зашить плотными нитками. Мех при этом заправляем наружу, чтобы скрыть, приобретенный недостаток.

Для ремонта норковой шубки потребуются:

- иголка
- нитка
- клей
- марля
- ножницы
- кусочек меха норки в тон шубки

Если дырочка на поверхности образовалась незначительная, то ход действий следующий:

- отрываем подкладку в месте образования дырки

- закрываем дырку мехом, размер кусочка меха должен превышать на 2 см размер образовавшейся дырки

- края отверстия и края латки обрабатываются клеем, можно использовать дублерин или марлю, смазанную клеем

- окончательным этапом является прогревание наложенной латки утюгом через влажную ткань или бумагу

Такой способ позволяет закрывать мелкие потертости, маленькие дырочки и оптимален для шуб с длинным ворсом.

Если вырван клок шкурки норки, но одной частью он прикреплен к шубе, то этому горю можно помочь, сделав несколько нехитрых шагов. Для ремонта шубы потребуются:

- дублерин
- лезвие
- утюг
- марля
- клей

Укладываем шубу на ровную поверхность мехом вниз. Освобождаем место разрыва от подкладки. Вырванный клок аккуратно обрезаем лезвием. Затем вправляем кусок таким образом, чтобы весь мех был с наружной стороны, в данном случае внизу. Затем вырезаем кусок дублерина или марли, пропитанную клеем. Размер вырезанного куска дублерина должен превышать размер разрыва на 1,5 – 2 см.

Прикладываем дублерин на место разрыва внахлест и проводим горячим утюгом. Температура, до которой необходимо нагревать утюг разная для каждого вида дублерина, поэтому внимательно читайте инструкцию по использованию.

Для того, чтобы аналогичных ситуаций не возникало, необходимо очень тщательно подходить к выбору шубки при покупке, так как чаще всего от «любого дуновения» рвутся именно некачественно выделанные и сшитые шубы. Если разрыв масштабный или вы сомневаетесь в собственных силах, то лучше всего обратиться в мастерскую, да и бог с ними с деньгами.


📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

©2011- 2019 Sky-blog.net