📌 Читайте еще тут 👉 Одежда

Какие пиджаки носят с джинсами


Мода последних двух десятилетий не перестает удивлять нас необычными решениями и нововведениями. И если лет пятнадцать назад мужчина в джинсах и пиджаке вызывал у окружающих в лучшем случае недоумение, то теперь даже самые респектабельные и успешные мужчины нередко придирчиво смотрят в зеркало, решая вопрос какие пиджаки носят с джинсами.

К счастью, быть первооткрывателями и экспериментировать на свой страх и риск необходимости нет. Уже разработаны определенные рекомендации для тех, кто привык к преимуществам беспроигрышного пиджака, но хотел бы отойти от унылого официоза. Именно для таких мужчин сочетание пиджака с джинсами может стать комфортной альтернативой в стиле smart-casual либо business-casual.

Пиджак.

При подборе пиджака следует учитывать, что традиционный, классический, тем более двубортный пиджак, как часть официального костюма для нового образа совершенно не подходит. В этом случае пользуйтесь рекомендациями специалистов:

- основные элементы кроя: одна шлица, несколько укороченная длина (не более пяти сантиметров ниже передних карманов), одна или две пуговицы, полуспортивный крой; нюанс – худенькие парни могут позволить себе более облегающий крой, но в этом случае джинсы следует выбирать зауженные;
- отделка и фурнитура: нестандартные отделки и отстрочки лацканов и карманов, интересные принты, броские пуговицы (ориентируйтесь на клубные пиджаки);
- ткани: беспроигрышная замша, неизменный вельвет, плотный хлопок, практичная кожа, респектабельный твид либо богемный бархат;
- отличный вариант – милитари-стиль.

Джинсы.

Если вы не вполне уверены у собственном чувстве вкуса и стиля, то остановите свой выбор на классических синих или черных моделях с традиционными пятью карманами:

- избегайте принтов, обилия фурнитуры и излишних потертостей;
- рваные джинсы в сочетании с пиджаками идут единицам;
- если на джинсах кожаные или тканевые заплаты, то такое же точно сочетание должно быть и у пиджака (что достаточно затруднительно, поэтому лучше не рисковать).

Детали к образу.

Демократичный пиджак под джинсы не приемлет шикарных галстуков, запонок, строгих классических рубашек и прочих элементов официального костюма. Традиционные дополнения:

- клетчатые либо другие свободные рубашки, джемпера, водолазки, футболки и т.д.;
- обувь: кожаные, замшевые ботинки, в последнее время допускаются кеды или кроссовки, но полуспортивная обувь смотрится более выигрышно; нюанс – носки должны быть того же тона, что и обувь (никаких контрастов);
- любители экспериментов могут позволить себе повязать шелковый платок под однотонную рубашку либо несколько небрежно оформить узел галстука.

Общие рекомендации.

В цветовых решениях мнения экспертов противоположны: от «все детали в одном цвете и фактуре» до «используйте в образе до трех сочетаемых цветов». Поэтому выбирайте то, что вам по душе, ориентируясь на свой вкус, предпочтения, возраст и, конечно же, отражение в зеркале.

Сочетание джинсов и пиджака отлично выручит вас в кафе, на вечеринке, для похода в магазин и прочих мероприятиях, требующих особого комфорта. Будьте модным и стильным, выбирая удобный и практичный комплект пиджака и джинсов.