📌 Читайте еще тут 👉 Инстаграм и другие соц. сети

Как сделать бесплатный взаимный пиар в Инстаграме


Одним из белых способов увеличить подписчиков на свою страницу в Инстаграме является проведения взаимной рекламы. Она позволяет бесплатно нарастить лояльную вам или вашему бизнесу аудиторию в течение нескольких дней.

Что такое взаимный пиар

Данный метод заключается в том, что два пользователя Инстаграма договариваются взаимно пропиарить аккаунты с помощью постов с фотографиями и сториес со ссылкой на профиль. Подписчики, видят пост в своей новостной ленте и переходят на продвигаемую страницу и если их заинтересует, то они подписываются на нее.

Такой способ относится к белому способу продвижения и не преследуется санкциями со стороны администрации Инстаграм.

Подбираем участников

Для начала соберем список потенциальных пиарщиков. Посмотрите на свою новостную ленту, если ваши подписчики периодически постят фотографии со ссылками профелей других аккаунтов, то скорее всего, вы тоже сможете поучаствовать и их адреса аккаунтов следует сохранить в блокнот или в таблицу эксель, рядом указав сколько подписчиков они имеют. Если нет, то следует воспользоваться поиском и найти инфоюзеров, которые схожи с вами и также сохранить адреса аккаунтов вместе с их числом подписчиков.

Далее следует отсеять тех, кто имеет подписчиков больше чем у вас, так как им это не выгодно, а также тех, кто имеет меньше подписчиков, так как это будет не выгодно вам. Оставьте тех, у кого число подписчиков схоже с вашим.

Отсейте тех инфоюзеров у кого количество подписок выше или равно количеству подписчиков. Такие пользователи используют серые методы накрутки, используя масслайкинг и массфоловинг. Их аудитория, скорее всего, не подпишется на вас, и вы попросту потеряете время.

Отсев участников

Теперь следует проверить на накрученость аккаунтов ботами, которые на вас точно не подпишутся. Проверьте их на наличии «мертвых душ» одним из платных сервисов:

Можно использовать бесплатные сервисы, но функционал и предлагаемая статика у них скромнее. Среди них можно выделить:

Также можно пройтись по спискам подписчиков инфоюзеров вручную, посмотреть на их ники. Обычно боты имеют в никах набор букв и цифр, отсутствует аватарка и минимум постов.

Посмотрите и комментарии к постам аккаунтов из списка, они не должны быть однотипные и бессмысленно составлены. Присутствие шаблонных комментариев может говорить о накрутке их и о покупке подписчиков с бирж. Как и боты, они не проявляют активности и рано или поздно они отпишутся или их заблокируют.

Время проведения пиара

Теперь следует списаться с теми, кто остался в вашем списке и предложить взаимопиар. Те, кто не захочет с вами участвовать, смело удаляйте из списка.

Узнайте ближе их целевые аудитории, в какой день недели и час они проявляют максимальную активность. Это очень важно, ведь пост, выложенный ими о вас в лучшее время, будет иметь максимальный охват аудитории и приведет на ваш аккаунт много людей, которые возможно захотят подписаться на вас. Для этого используйте сервисы:

Договоритесь о времени публикаций. Попросите разместить пост со ссылкой на вас именно в максимально благоприятное время и также разместите взаимный пост в то время, которое выберут ваши партнеры.

Контент

Поинтересуйтесь о том, в каком формате инфоюзер расскажет о вас, дайте свои рекомендации. Попросите выслать вам в Директе черновой вариант. Если инфоюзер не хочет работать в таком русле сотрудничества, то не участвуйте с ним во взаимном пиаре.

Подготовьте материал вашего поста. Он должен быть красивым, в стиле ваших предыдущих постов. Проявите креативность, сделайте так, чтобы в глазах подписчиков он не выглядел рекламой, например, это может быть поздравление с днем рождения. Согласуйте его с инфоюзером и примите во внимание все его поправки и пожелания.

Проведите в указанные сроки бесплатную взаимную рекламу и получите дополнительных подписчиков.


📌 Читайте еще тут 👉 Инстаграм и другие соц. сети

©2011- 2019 Sky-blog.net