Главная » Компьютер » Железо

Как обнулить картридж HP


Hewlett-Packard – известный мировой производитель офисной техники, который выпускает и принтеры – печатающие устройства. Компания запатентовала эксклюзивное производство картриджей для них, так необходимых для любого офиса или домашнего пользователя. Производитель заинтересован в использовании оригинальных компонентов, и установил на них контрольные чипы, которые считывают потраченные чернила, и в определенный момент принтер перестает работать, и выдает ошибку: нет чернил. Да и как любая фирменная вещь оригинальный картридж не может стоить дешево. Тем пользователям, кто часто печатает различные тексты, это может обойтись в копеечку, и встает закономерный вопрос: а можно ли как-то обойти этот контроль, и заправить картридж другими чернилами?

Что нужно знать, чтобы обнулить чип контроля расхода чернил?

Установленный на картридж чип считывает потраченные чернила, это обеспечивается программным обеспечением принтера, и после печати установленных программой страниц, на экране появляется сообщение о том, что чернила заканчиваются, с предложением приобрести оригинальные картриджи.

Что нужно сделать, чтобы счетчик чернил обнулился на заправленном новыми чернилами картридже?

Для этого:

• Проверьте, что принтер подключен к питанию, в этом случае кнопка индикатора будет светиться и не моргать;
• Открыть крышку, где находятся картриджи;
• На панели управления принтером есть изображение в виде капли, она обычно светится красным, нужно на нее нажать. Сам печатающий элемент продвинется для проверки наличия чернил, причем кнопка питания станет мерцать. На экране появится изображение пустого картриджа, теперь нужно опять нажать ту же кнопку с каплей. Следующий картридж будет индексироваться чипом, и так будет происходить до тех пор, пока все печатающие элементы не будут помечены отсутствием чернил. После очередного нажатия печатающая головка переместится для замены элемента;
• Теперь с помощью большого и указательного пальца одновременно нажмите кнопку индексации на панели принтера и на блоке расположения картриджей, удерживайте ее в течение примерно 10 секунд. Должно произойти обнуление считывающего чипа;
• Опять нажимайте кнопку с каплей, устройство начнет прокачивать чернила, весь процесс может закончиться примерно за полторы минуты. Если все сделано правильно, индикатор питания мигать не будет, а печатающий элемент продвинется в установленное для него место, и программа определения чернил покажет полные картриджи.

Вот таким способом обнуляется считывающий чип, и заправленный новыми чернилами картридж позволяет печать без остановки принтера. Нет необходимости в приобретении новых дорогих картриджей, и работа не будет остановлена.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.