Главная » Компьютер » Железо

Как вставить микросимку в обычный телефон


Смартфоны совершенствуются, они становятся тоньше, прочнее и умнее. Иногда производители идут на компромисс. Жертвуя привычным укладом и внося изменения в работу устройств, они добиваются конкурентоспособных характеристик или изобретают принципиально новые фишки в смартфоне.

Если радость покупки нового устройства омрачилась тем, что старая симка не помещается в слот аппарата, расстраиваться не стоит. Во-первых, можно обратиться к представителю оператора, который поможет заменить карту с сохранением номера, тарифа и баланса. Во-вторых, в любом магазине мобильных телефонов есть оборудование, позволяющее адаптировать карту под новый формат. Там продавцы обрежут сим за считанные секунды. Третий вариант наиболее интересный. Карту можно обрезать до нужного формата и в домашних условиях. Для этого понадобится линейка, ножницы, ручка и пилочка для ногтей.

Условно карта мобильного оператора делится на две составляющие. Первая – это пластиковый ободок, который не содержит в себе информацию. Вторая – непосредственно чип, в котором вшит номер пользователя, там же хранится информация по балансу, сохраненным контактам и заказанным услугам. Именно чип является наиболее ценной частью карты. Важно, что карту с поврежденным чипом телефон, скорее всего, уже не распознает и придется обращаться за помощью в центр обслуживания клиентов.

Чтобы правильно обрезать сим-карту, нужно взять лоток для карт и снять с него мерки. После чего ручкой придется сделать засечки на симке, по которым потом будет удаляться лишний пластик. Если карта старого образца, то практически все пространство после обрезки будет занимать чип, если она новая, то помимо чипа останется и немного пластика. Лишний пластик нужно аккуратно удалить по контуру.

Если после обрезки карта не вошла в картоприемник, стоит взять пилочку для ногтей и подтереть края карты. Вероятно, ножницы оказались недостаточно острыми, и из-за этого края обновленной карточки загнулись вверх. После обработки пилочкой или наждачной бумагой карта должна поместиться в картоприемник.

Если же возникнет необходимость обрезанную симку использовать в аппарате со стандартным картоприемником, то чтобы телефон ее распознал, достаточно чип положить непосредственно на клеммы. Возможно, что это удастся не с первого раза, однако, карта будет работать в любом аппарате, если ранее она работала как микро-сим.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.