📌 Читайте еще тут 👉 Компьютеры, Ноутбуки, Смартфоны, Планшеты, Сотовые телефоны

Как заправить картридж canon pg-445


В моделях многофункциональных принтеров Canon, таких как MG 2240/2450/2540/2550, используют 2 вида картриджей: цветной CL-446 и черный PG-445; ресурс картриджей — 180 стандартных страниц (формат А-4 с 5% заполнением), объем чернил — 8 мл. Что касается расход чернил для картриджа черного цвета в несколько раз больше, чем цветных. Поэтому важно уметь самостоятельно заправлять картридж PG-445. При большом количестве печатных документов рекомендуют приобрести картридж Canon PGI-450 XL Black, с ресурсом до 500 стандартных страниц и объемом чернил 30 мл.

Чтобы заправить картридж необходимо:

1. Аккуратно снимите с крышки наклейку. Если она плохо снимается — осторожно подденьте ее ножом. Сохраните наклейку, так как она еще понадобится.

2. В оригинальных картриджах PG-445 использованы пигментные чернила, такие же нужно использовать для заправки, чтобы избежать промывки картриджа и печатающих головок.

3. Заправку проводят через отверстие воздухозаборника. Можно производить заправку инсулиновым шприцем с тонкой иглой — в таком случае будьте готовы к неоднократному повторению заправки в связи с недостаточным его объемом. При заправке обычным медицинским шприцем (10 мл), нужно расширить отверстие воздухозаборника. Если этого не сделать, то игла может не пройти через отверстие или полностью перекрыть его — в таком случае воздух из картриджа не сможет выйти. Отверстие можно рассверлить или проплавить с помощью нагретого шила.

4. После того как отверстие расширено, наберите в шприц черные чернила и полностью (до упора) введите иглу в воздухозаборник. Эту операцию можно проводить смело, так как внутри картриджа ничего нельзя сломать таким образом. В шприц рекомендуют набирать не менее 10 мл чернил.

5. Чернила вводят медленно и осторожно, чтобы воздух из картриджа успевал выходить.

6. После появления чернил из воздухозаборника, часть их нужно отобрать назад в шприц (1—1,5 мл) и вытянуть иглу.

7.Тщательно протрите картридж салфеткой. Убедитесь в отсутствии вытекания чернил — в противном случае отберите шприцем еще 0,5—1 мл.

8. Заклейте картридж наклейкой, а если она повреждена — лейкопластырем.

Картридж должен постоять после заправки несколько минут, после чего его можно вставлять в принтер. Если вы длительное время откладывали перезаправку или чернил осталось очень мало, следует провести промывку печатных головок.

При первой печати после заправки картриджа на монитор может выводиться сообщение о недостаточном количестве чернил. В этом случае зажмите на несколько секунд кнопку STOP — это перезапустит счетчик чернил.


📌 Читайте еще тут 👉 Компьютеры, Ноутбуки, Смартфоны, Планшеты, Сотовые телефоны

©2011- 2019 Sky-blog.net