Чем кормить котенка в 3 месяца


Кормление котят – достаточно актуальный вопрос, так как от правильно выбранного рациона питания котенка зависит его здоровье. Несомненно, маленькие питомцы требуют разнообразного кормления. И вне зависимости от возраста котенка, питание должно содержать качественные и питательные продукты. Итак, чем кормить котенка в 3 месяца?

С 3-месячного возраста у котенка начинается период активного роста, поэтому кормить малыша следует 4 раза в день, дневная норма – 180- 240г, дневная порция мяса не менее 35-40г.

Итак, для начала вам нужно определиться с выбором, чем вы будете его кормить: обычной домашней пищей или сухим кормом. Одновременно кормить котенка натуральной пищей и кормом нельзя, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением и впоследствии у кошки проявятся болезни ЖКТ. Также не следует сочетать влажные корма с сухими. Необходимо придерживаться корма одной торговой марки. Сухой корм должен быть премиум класса, это корма: Royal Kanin, Hills, Lams Ralston Purina.

Дешевые корма, как правило – низкокачественные и могут стать первопричиной различных заболеваний и облысения.

Помните, каким бы вкусным не был корм для кошки, приучать котенка и к сухому и баночному корму необходимо постепенно. Быстрый переход в течение двух дней от натуральных продуктов на промышленный корм и с высококачественного корма на низкокачественный может спровоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта. Владелец питомца должен подобрать такой тип кормления, который бы постоянно поддерживал аппетит и был залогом успешной физической формы и обеспечивал питомца шикарным шерстяным покровом.

Что касается натуральной пищи, в этом вопросе ограничений никаких не предусмотрено. Натуральной пищей кормить котят можно любого возраста.

В рационе котенка должны быть: мягкая куриная грудка, рыба, куриные желудки, шейки, печень, прокрученные через мясорубку.

Можно давать обезжиренный кефир и ряженку, натуральный йогурт без добавок, творог с низким процентом жирности, отварные овощи без соли. Вся пища для котят должна быть отварной, без добавления соли и сахара. Нельзя давать в сыром виде мясо и рыбу. Все нужно тщательно проваривать.

Думаем, что теперь у владельцев пушистых комочков не появится вопрос о том, чем же кормить котенка в три месяца.

И напоследок, несколько рекомендаций для успешного содержания вашего любимого питомца.

Старайтесь чаще менять воду, желательно чтобы она была свежей, профильтрованной.

Не кормите котенка только мясом и рыбой.

Кошачий рацион должен содержать растительную пищу.

После еды играйте с котенком, так как пассивность - это основная причина срыгивания у котят (другой причиной может служить наличие глистов).

Доступ к воде должен быть постоянным и свободным.


©2011- 2019 Sky-blog.net