Главная » Еда » Напитки

Как сделать капучино в кофемашине


Приготовление кофейного напитка – капучино придумано в Италии, но популярен он во всем мире. Капучино может приготовить не только барист в кафе, но и все у кого есть кофемашина. Капучино - это напиток, в котором смешиваются молоко, молочная пена и эспрессо. При покупке кофемашины к ней всегда прилагается инструкция. Каждая кофемашина имеет свои особенности, а инструкция поможет правильно приготовить выбранный напиток.

Подготовка приборов

Для начала нужно включить кофемашину, перед приготовлением капучино она должна прогреться 10-20 минут. Затем обязательно нужно проверить проводную трубку, выпустить с нее пар и осмотреть на наличие жидкости. Для приготовления классического капучино нужно:

- 7 граммов кофе для 40 мл эспрессо;
-40 мл холодного молока.

Приготовление молочной пены и эспрессо

Одним из самых важных процессов в приготовлении капучино считается взбивание пены с холодным молоком. Если молоко перегреть, то вкус капучино будет испорчен и пена будет недостаточно пышной. Молоко необходимо брать только холодное, оно легче взбивается.

В высокий стакан или питчер наливается молоко, до уровня одного сантиметра погружают паровую трубку под углом в 45 градусов. Важно чтобы паровая трубка была расположена именно так - это способствует поступлению воздуха, который образует пену. Рука того, кто занимается приготовлением капучино должна быть снизу кувшина, а также нужно следить за температурой.

Когда молоко начнет нагреваться, нужно опустить паровую трубку поглубже, чтобы образовалась воронка. Максимальная температура молока после образования пены должна быть не выше 75 градусов. Только после закрытия парового крана, трубку извлекают из кувшина. Для того чтобы убрать образовавшиеся большие воздушные пузыри, нужно сделать небольшие круговые движения и стукнуть легонько донышко кувшина по столу.

Процесс приготовления кофе довольно прост. Важно чтобы кофейная чашка перед приготовлением была подогрета. После того как молочная пенка немного опустилась и была перелита в стакан, необходимо поднести ее к кофемашине и включить подачу эспрессо. Кофе постепенно проникнет через молочную пену на дно стакана. Перед употреблением напиток необходимо аккуратно перемешать. Для любителей поэкспериментировать со вкусами, сверху напиток можно посыпать корицей. Она придаст напитку удивительный аромат.

Такой вариант приготовления капучино занимает немного времени и экономит семейный бюджет.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.