Главная » Еда » Напитки

Как сделать малиновое вино в домашних условиях


Малина - хорошо известная и многими любимая ягода, которая неизменно приходит на помощь при простудах. Но малиновое вино, не менее вкусный и полезный напиток, чем малина в собственном соку или сахаре. Так же, как и для консервации, для домашнего вина подходит только красная малина, все остальные сорта являются исключительно съедобными. Домашнее вино из малины отличается ярким ароматом, красивым цветом и очень нежным вкусом, благодаря которому, на основе этой ягоды делают смешанные плодово - ягодные вина, например малина с черной смородиной.

Ягоды выбирают цельные, не испорченные, густого малинового цвета, легко отделяющиеся от плодоножки, чуть недозрелые ягоды лучше использовать в варенье.

Способ приготовления домашнего малинового вина с черной смородиной.

1. Нам понадобится 5 килограммов перебранной и вымытой малины, которые мы разделим на 3 части.

2. Берем 2,5 килограмма малины, толчем до однородной массы и смешиваем с одним литром воды, помещаем все в подготовленный бутыль и завязываем его горло марлей, после чего ставим баллон в темное место комнаты на одни сутки.

3. На вторые сутки берем 1,25 кг оставшейся малины, выдавливаем из нее сок, добавляем 500 миллилитров воды и выливаем в бутыль с суточной малиной.

3. На четвертые сутки в точности повторяем процедуру с добавлением последней малины.

4. На шестые сутки необходимо добавить в бутыль с брагой 500 граммов сока черной смородины и два с половиной килограмма сахара, после чего перелить всю субстанцию в большой удобный стеклянный баллон. Закупоривать его не надо, достаточно накрыть плотным слоем марли или заткнуть ватой.

5. Прозрачный цвет вина скажет о том, что процесс брожения завершен. После чего, готовое домашнее вино из малины необходимо аккуратно перелить в бутылки и хранить в прохладном месте. Такое вино из малины не требует созревания, оно сразу же готово к употреблению. Вкус напиток имеет насыщенный и яркий, относится к сладким винам и ликерам, которые хороши в качестве аперитивов.

Если же Вы хотите сделать чистое малиновое вино в домашних условиях, то воспользуйтесь вторым способом, процесс которого в точности повторяет приготовление домашнего вина из красной смородины с соблюдением всех этапов и технологий. Единственное отличие, которое существует при процессе брожения, это то, что для малинового вина не надо ставить гидрозатвор, достаточно закрыть бутылки ватой или марлей, чтобы не попадал кислород и дождаться выпадения осадка на дно. После чего вино аккуратно переливается в чистую подготовленную тару, закупоривается и оставляется дозревать на восемь недель. Хранить домашнее вино из малины можно не более 12 месяцев при температуре от 10 до 12 градусов тепла. Правда стоит сказать, что домашнее малиновое вино получается настолько вкусным, что на больший срок его не хватает.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.