📌 Читайте еще тут 👉 Напитки

Unicum zwack, как пить напиток


Бальзам Unicum zwack – это национальный венгерский напиток, история которого начинается в 1790 году. По сути - это крепкий 42% настой лекарственных трав. Изготавливается он по сложной технологии, которая держится в секрете семьей Цвак. Известно лишь, что часть трав на непродолжительное время замачивается в спирте, в то время как другая настаивается в течение месяца. После некоторых технологических манипуляций оба экстракта объединяются и выдерживаются полгода в дубовых бочках. Бальзам обладает адаптогенными, тонизирующими свойствами. Он улучшает пищеварение и способствует долголетию. Если вы не знаете, что привезти из Венгрии, привезите Unicum zwack, как пить который вы сейчас узнаете.

Unicum zwack - это аперитив насыщенного янтарного цвета с выраженным лекарственным травяным ароматом. В букете явно различимы ноты календулы, боярышника, полыни и кешью. Вкус жгучий, горько-сладкий. Послевкусие горько-сладкое, смесь горечи и чернослива.

Unicum zwack можно пить в чистом виде по 25 мл до еды как аперитив. Можно влить чайную ложку бальзама в хороший черный чай или натуральный кофе.

Уникум хорошо сочетается с соком цитрусовых, поэтому представительницы прекрасного пола могут пить коктейль, состоящий из 3 частей сока апельсина или грейпфрута и одной части бальзама. Подавать со льдом и соломинкой.

После обильной трапезы можно воспользоваться лечебным свойством Unicum zwack улучшать пищеварение и подать его в рюмках по 50 мл. В рюмку опустить мягкий чернослив, наколов его на зубочистку.

Для любителей многокомпонентных экзотических коктейлей можно порекомендовать коктейль с белым десертным вином. Для его приготовления вам понадобится:

стакан сладкого десертного вина;

немного апельсинового сока;

сок лимона;

30г бальзама Unicum zwack;

Столовая ложка меда.

Выдавите сок большого апельсина и лимона. Процедите так, чтобы мякоть не попала в коктейль. Растворите мед в небольшом количестве вина. Введите смесь с медом в основной объем вина. Залейте в шейкер винно-медовую смесь и соки, положите лед. Смешивайте в течение 10 секунд, пока лед не начнет таять. Теперь добавьте в шейкер бальзам и еще несколько раз энергично встряхните. Разлейте по бокалам и украсьте ломтиком лимона. Пить коктейль нужно маленькими глотками.

Не рекомендуется принимать более 50 мл бальзама Unicum zwack в сутки.


📌 Читайте еще тут 👉 Напитки

©2011- 2019 Sky-blog.net