📌 Читайте еще тут 👉 Домашние цветы и растения

Как разводить фитоспорин для орхидей


Создать атмосферу дикой природы, в которой растет орхидея, не всегда удается в условиях собственной квартиры. И тогда появляются благоприятные условия для развития вирусных, грибковых заболеваний. В борьбе с ними незаменимым и эффективным помощником является препарат Фитоспорин.

Если определить тип вирусного заболевания для обычного цветовода любителя сложно, то наличие на листьях растения специфического налета белого цвета, говорит о грибковых заболеваниях, связанных с переувлажнением. И тогда медлить нельзя. Надо срочно начать опрыскивание не только всего растения, но и субстрата, находящегося в горшке. Для этого удобней всего использовать жидкую форму препарата Фитоспорин - M. При этом рекомендуется это делать, соблюдая следующие советы:

1.Для лечения растения развести 20 капель жидкого препарата в 200гр воды. Опрыскивание проводить 4 -5 раз в месяц. Хорошо промочить почву по всей поверхности горшка. Регулярный полив при этом отменяется.

2.Для профилактики заболеваний орхидеи разводится 10 капель Фитоспорина в 200 гр. воды. Опрыскивание проводится 1 раз в семь дней. Обработку можно совмещать с обычным поливом растений.

В обоих случаях необходимо использовать охлажденную прокипяченную воду. Это помогает избежать излишней жесткости воды, вредной для развития растения, получающего в природе только дождевую воду. Живые микроорганизмы, составляющие основу спорового препарата, погибают в обычной воде городских квартир. Промышленностью выпускается целая серия биофунгицида Фитоспорин – М в виде пасты, порошка, жидкости. Можно приобрести пакетик 10 гр. порошка или 100 гр. пасты. Но тогда надо строго следовать инструкции, прилагаемой к упаковке. Так, купив пластину весом 200 гр. и разведя ее в 400 мл воды при хранении в прохладном темном месте можно в любое время размешать 1ст. ложку раствора в 10 л воды. Этого количества хватит для обработки большого количества растений. Длительный срок хранения раствора, возможность использования препарата для обработки различных культур, выращиваемых на даче, делает покупку в таких упаковках выгодной. Споры Bacillus subtilis, находящиеся в препарате, начинают свою активную жизнь после приготовления раствора и при определенной температуре. В состоянии периода высокой концентрации бактерия находится в сонном состоянии. Наиболее эффективным действием препарата является борьба с прикорневой гнилью, черной ножкой, паршой, мучнистой росой, ржавчиной. Кроме защиты орхидей от всех грибковых заболеваний, он является эффективным органическим удобрением при его полной экологической безопасности.

Фитоспорин – М является универсальным средством, позволяющим вырастить красивые и здоровые цветы орхидеи, так приятно украшающие наше жилище.


📌 Читайте еще тут 👉 Домашние цветы и растения

©2011- 2019 Sky-blog.net