📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

Как пожарить икру карася


Когда погода разгуляется, на улице потеплеет и выглянет солнышко, открывается сезон рыбалки. Свежая рыба, вкусные и экзотические блюда из речной рыбы: караси, щуки, сомы, а икра-это просто деликатес. Что сделать вкусного и экзотического из икры карася? Как удивить родных и по максимуму использовать то, что даёт природа?

Простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся: лимонный сок, растительное масло для жарки, соль и сама икра карася, все ингредиенты нужно брать исходя из количества икры, и по кулинарному вкусу. Проще рецепта быть не может, нужно всего-навсего очистить икру от возможных пленок и соринок, по вкусу посолить и сбрызнуть соком лимона. После этой несложной процедуры пожарить икру на сковороде с двух сторон на растительном масле. Поджарить до румяной корочки и можно подавать на стол в качестве закуски. Несложно в приготовлении, но со вкусом и немного необычно.

Жарка с манкой и яйцом

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: икра карася-200 г, одно яйцо, ст. л. манки, растительное масло для жарки, перец и соль, можно добавить ещё приправ, близких кулинарному вкусу.

Икру карася нужно сначала промыть, затем смешать с яйцом и получившуюся массу взбить. Добавляем к полученной смеси соль с перцем по вкусу и приправы, если есть желание. Смесь, которую мы получили из икры и манки с яйцом, выливаем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем получившийся блинчик с обеих сторон по 4 минуты. После готовности, нарезаем ломтиками и подаем к столу, можно украсить зеленью или овощами. Жареная икра с манкой и с яйцом отлично подойдёт в качестве закуски.

Жареная икра с луком

Ещё очень просто, но не менее вкусно получается жарка икры карася с луком. Для этого блюда понадобится икра, лук 1-2 головки, в зависимости от вкуса, количества икры и размера луковиц, растительное масло, можно ещё кусочек сливочного, специи, соль и перец. Икру очистить от пленок и соринок, добавить приправы, посолить, поперчить, всё по вкусу. Почистить луковицы, нашинковать кубиками и отправить на сковороду, довести лук до прозрачного состояния, это можно сделать на сливочном масле. После этого добавить растительное масло и выложить икру, мешать нужно до готовности. Как только икра приобретет золотистый оттенок, можно выкладывать, на стол подавать лучше в остывшем виде.

Жареная икра со сливками

Икра жареная со сливками – это необычный и изысканный способ приготовления. Для этого рецепта нужны ингредиенты: икра, лук и морковь, специи: соль и перец, сливки и растительное масло. Лук нашинковать, отправить на сковороду, морковь мелко натереть или нарезать, когда лук достигнет прозрачности добавить морковь, овощи потушить 10 минут. Из икры убрать ненужные составляющие, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. К готовым овощам на сковороде добавить икру и тушить эту смесь 5-7 минут, добавить сливки и подождать ещё 7 минут и подать на стол.