Главная » Еда » Кулинарные рецепты

Как приготовить шашлык в мультиварке


Шашлык – любимое блюдо каждого мясоеда. Еще совсем недавно, чтобы насладится прекрасным вкусом и ароматом мяса, приготовленного на углях, приходилось запасаться дровами и идти в лес. Сегодня современная технология намного упростила задачу домохозяйкам, так как приготовить вкусный шашлык в мультиварке под силу даже самым неумелым поварам.

Ингредиенты

1. Свинина или мясо птицы – 1 кг
2. Репчатый лук – 2-3 шт.
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Майонез или сметана – 1 мерный стакан
5. Помидоры – 2-3 шт.
5. Соль, перец, приправы по вкусу

Шаг 1. Маринад для мяса

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке необходимо выбирать мясо сочное и жирное. В свинине предпочтительней шейная часть, в птице – окорока. Куриное филе лучше не выбирать для подобного блюдо, так как само по себе оно слишком сухое.

Нарезать свинину небольшими кубиками, куриные окорока можно поделить на 3-4 части. Поскольку конечное блюдо вы будите подавать на шпажках, то по размеру куски должны быть одинаковыми. Далее поделить помидоры на две части и натереть на крупной терке. При этом кожицу, которая остается в руках, можно выбросить, поскольку она не понадобится. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки, лук - полукольцами. Добавить сметану или майонез, приправы по вкусу и перемешать содержимое с мясом.

Чтобы мясо как следует пропиталось, оставить его в маринаде минимум на пару часов. Чем больше времени оно проведет в соусе, тем утонченней будет его вкус и аромат.

Шаг 2. Мультиварка

Когда ваше мясо провело достаточно времени в маринаде, пора переходить к самой ответственной части. Все кусочки переложить в чашу мультиварки и включить функцию «Выпечка». Чтобы шашлык должным образом пропекся, потребуется 40-60 мин. на его готовку.

Однако это вовсе не означает, что после закладки продуктов в технику можно расслабиться. Пока мясо готовится, переверните кусочки несколько раз, чтобы оно запеклось со всех сторон. Готовый шашлык насадить на деревянные шпажки и украсить свежей зеленью. Также можно подавать блюдо с различными овощами и витаминными салатами.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.