📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

Как варить уху из консервы


Собираясь в поход, на дачу или просто выезжая на природу, естественным образом встает вопрос питания. Как правило, в выборе продуктов отдается предпочтение консервам, потому что, их удобно транспортировать, их можно хранить без холодильника и они уже готовы к употреблению. Питаться всухомятку, конечно не правильно, да и горячая пища является просто вкуснее, поэтому необходимо знать несколько рецептов блюд приготавливаемых из консервов. Следуя золотому правилу, что «раз в сутки, суп должен быть в желудке», и выбрав блюдо наиболее простое в приготовлении, как следствие, выбор падает в пользу рыбного супа.

Для приготовления такой ухи потребуются следующие продукты:

На одну банку консервы берут 3 литра воды
Сайра консервированная в масле – 1 банка
Картофель средней величины – 3-4 штуки
Лук репчатый средней величины – 1 штука
Морковь не большая – 1 штука
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Пшено или рис круглый – полстакана
Специи для рыбы – 1 чайная ложка
Соль и перец добавляется по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, лук и морковь хорошо моют и очищают. Картофель нарезают крупными кубиками, лук мелкой крошкой, морковь трут на терке или шинкуют тонкой соломкой. Консервы открывают и отцеживают масло, рыбу слегка ломают вилкой. Зелень петрушки и укропа отделяют от стеблей и мелко рубят ножом. Далее хорошо разогревают кастрюлю, в которой будет вариться уха, выливают на дно масло, оставшееся от рыбы. На этом масле обжаривают приготовленный лук, до слегка золотистого цвета, добавляют морковь, необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Через несколько минут добавляют воду. После закипания воды в нее кладут рис или пшено и солят, так же хорошо положить туда стебли от петрушки и укропа, которые завязывают ниткой. Когда рис будет почти готов, запускают нарезанный картофель и варят до готовности. Вынимают связанные стебли зелени. Затем в суп кладут рыбу, специи и зелень, если требуется, то добавляют соль и перец. Дают ухе закипеть и сразу снимают с огня. Подождав 10-15 минут, приступают к еде.

Если имеются в наличии свежие помидоры, то нарезают их мелким кубиком и запустив в суп вместе с рыбой, получают вариант красной ухи, небольшая кислинка помидоров очень выигрышно подчеркивает вкус рыбы. Так же можно добавить и дольки очищенного лимона. В уху не принято добавлять майонез, но в такой вариант, он будет даже очень кстати. А чтобы насладиться всеми прелестями еды на природе, некоторые знатоки, слегка припекают на открытом огне поломанные куски хлеба, он получается слегка хрустящим и что называется с дымком. Самое главное, это готовить с удовольствием, и тогда самый обычный суп из рыбной консервы, превратится в уху, которой едоки присвоят имя повара!