📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

Лисички в сметане в мультиварке


На улице осень, леса и прилавки магазинов пестрят разнообразием всевозможных грибов и вы решили порадовать своих домочадцев и себя вкусным и полезным блюдом из лесных грибочков. В таком случае приготовьте лисички в сметане в мультиварке. И вкусно, и сытно и минимум усилий. К тому же лисички считаются очень полезными грибами по сравнению со всеми остальными, а приготовленные со сметаной они полностью раскрывают весь свой вкус и аромат. При этом готовятся они не так уж долго, 60-80 минут.

Для этого блюда вам понадобится:

-1,5 кг свежих лисичек
-1 средняя луковица
- 250гр сметаны жирностью 15%
- оливковое масло для жарки
- соль
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 1 пучок укропа.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, но при желании можно увеличить объем.

Перед приготовлением лисички нужно тщательно промыть и порезать на кусочки среднего размера, примерно на 3-4 части. Положить их в чашу мультиварки, добавить немного оливкового масла и включить режим «Тушение». Воду добавлять нет необходимости, грибы сами по себе выделяют достаточное количество воды и готовиться будут в собственном соку. Тушить лисички, иногда помешивая, нужно примерно 40-50 минут.

Далее, шинкуем лук, можно кубиками, можно соломкой, на блюде это никак не отразится, и добавляем его к грибам. Специи, соль и зелень отправляем туда же. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка», это нужно для того, чтобы лишняя жидкость испарилась, а лисички приобрели золотистую корочку. После того как лук подрумянился, за пять минут до готовности добавляем сметану и готовим до окончания программы.

У вас получилось вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Калорийность одной порции данного блюда составляет около 800 кКал, в 100 граммах продукта примерно 84 кКал.


📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

©2011- 2019 Sky-blog.net