📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

Пареная брусника в мультиварке


Правильно собранная брусника может храниться долгое время и не портиться в связи с тем, что в ней присутствует бензоловая кислота, которая и не дает развиваться дрожжевым грибкам. Одним из способов заготовить ягоду на зиму и сохранить ее полезные свойства является приготовление брусники в мультиварке. Пареная брусника – это полезно и очень вкусно.

Чтобы в итоге у вас получилось две порции пареной брусники, этой ягоды необходимо 500 грамм. Приготовление пареной брусники в мультиварке начинается с того, что необходимо отобрать хорошие крупные зрелые ягоды от иголок, хвои, листьев, мха, других примесей и грязи.

Далее нужно пересортировать ягоды по степени свежести и после чего промыть холодной водой. Переложить бруснику в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дополнительно можно промокнуть ягоды бумажным полотенцем.

Промытую бруснику закладываем в чашу мультиварки. Выставляем необходимый режим и температуру (90 градусов). Для этого блюда отлично подойдет «Ручной» режим приготовления. Отправляем ягоды на полчаса. Как только 30 минут прошло, следует уменьшить температуру до 70 градусов, и еще 30 минут готовить. По истечению необходимого времени переводим мультиварку в режим «Подогрев» и приблизительно еще на полчаса оставляем бруснику. Пареная брусника готова! Перекладываем бруснику в чистую, сухую стеклянную банку и закрываем полиэтиленовой крышкой. Бруснику в народе называют прекрасным горным виноградом. Ягоды брусники обладают целебными свойствами, так как в них содержится большое количество полезных веществ, таких как калий и марганец, каротин, пектин, лимонная кислота, яблочная кислота, дубильные вещества и другое. А приготовленная таким образом брусника сохранит максимум своих полезных свойств. Заготавливайте бруснику и употребляйте круглый год.


📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

©2011- 2019 Sky-blog.net