📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

Салат с рукколой и авокадо с добавлением сыра


Свежие и сочные листья рукколы являются хорошим источником витаминов, а в сочетании с авокадо делают любое блюдо очень полезным и легким. Эта легкость дает большой плюс людям, следящим за своей фигурой и ведущим здоровый образ жизни. Одним из таких блюд является салат с рукколой и авокадо с добавлением итальянских сыров, таких как моцарелла или пармезан, которые могут быть куплены в любом продовольственном магазине.

Ингредиенты

Листья рукколы – 150 гр;
Авокадо – 1 шт;
Помидор – 1шт;
Лимон – 1 шт;
Сыр пармезан или моцарелла по вкусу;
Оливковое или любое другое растительное масло – четверть стакана;
Соль и молотый черный перец;
Кедровые орешки – по желанию.

Приготовление

Для начала приготовьте соус, которым вы польете салат перед подачей его на стол. Для этого возьмите небольшую мисочку и влейте в нее оливковое масло. Затем, разрежьте на две половинки лимон и из каждой дольки выжмите сок в небольшой стакан. Проделайте эту операцию осторожно, чтобы сок не попал вам в глаза. Если в лимонный сок попали косточки, то их следует вынуть чистой чайной ложкой и выкинуть. Теперь возьмите полученный сок и добавьте его в масло в количестве двух столовых ложек. Далее насыпьте соль и перец по вкусу, а затем смешайте до получения однородной массы смесь, используя венчик или вилку.

Как только соус будет готов, следует приступить к приготовлению салата из рукколы с авокадо. Для чего сполосните свежие листья рукколы в холодной проточной воде и дайте воде стечь. Листья вялые или потемневшие для салата не пригодны и поэтому их следует удалить. Также следует помыть авокадо и почистить его от кожуры. Из очищенного плода следует удалить косточку, для этого плод нужно разрезать пополам и чайной ложкой вынуть ее с одной из половинок. Далее следует нарезать авокадо небольшими ломтиками.

Помидор тоже следует промыть и нарезать небольшими ломтиками.

С помощью терки со средними ячейками натрите стружкой сыр пармезан или если вы используйте моцарелллу, то нарежьте ее кубиками размером в 1 см.

Теперь возьмите салатницу и положите листья рукколы, ломтики авокадо и помидора, посыпьте сыром пармезан или положите кубики моцареллы, посыпав по желанию все это великолепие кедровыми орешками.

Теперь, когда вы будете готовы подать гостям или близким на стол салат с рукколой и авокадо, не забудьте его полить салатным соусом.


📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

©2011- 2019 Sky-blog.net