📌 Читайте еще тут 👉 Продукты питания

Спаржевая фасоль польза и вред для здоровья


Родиной спаржевой фасоли является Южная Америка. В настоящее время ее выращивают во всем мире. Вкусная и калорийная спаржевая фасоль польза которой изучены диетологами, завоевала большую популярность. Однако при ее употреблении необходимо обратить внимание не только на плюсы, но и минусы данного продукта.

Польза спаржевой фасоли

1) Фасоль содержит много витаминов таких как А, В, Е, С, а также фолиевую кислоту, калий, магний, цинк и много других микроэлементов. Они благоприятно действуют на весь организм.

2) Спаржа интенсивно очищает организм от токсинов и выводит из него шлаки.

3) Она способствует выводу жидкости из организма, чем облегчает работу сердца и сокращает риск инфаркта.

4) При частом употреблении спаржевой фасоли снижается показатель уровня глюкозы в моче и крови, поэтому при диабете и диетическом питании она необходима.

5) Фасоль может нормализовать солевой обмен, который необходим при заболевании почек, а также печени и желчекаменной болезни, стимулирует работу мочеполовой системы.

6) Употребление стручковой фасоли может служить профилактикой таких заболеваний как аритмия и атеросклероз. В связи с тем, что в ней мало калорий, а витаминов много, она является замечательным продуктом для тех, кто хочет похудеть.

7) У спаржевой фасоли имеется большое количество легко усваиваемого белка, поэтому ее можно приравнять к мясу.

8) Еще в древние времена благодаря большому содержанию калорий с помощью фасоли лечили туберкулез легких.

9) Из-за того, что она способна повышать кислотность, фасоль хорошо употреблять больным, у которых при гастрите понижена кислотность, и тем, у кого есть налет зубного камня.

Вред спаржевой фасоли

1) Как и любой продукт питания, спаржа имеет некоторые противопоказания - ни зерна, ни стручки фасоли нельзя добавлять в салаты или употреблять в сыром виде, так как в ней присутствуют ядовитые вещества, вызывающие тяжелое отравление организма. При тепловой обработке они исчезают.

2) Те, кто имеет проблемы с кишечником, с осторожностью должны относиться к блюду, приготовленному с фасолью. Она вызывает вздутие живота и сбои в работе пищевого тракта, что может привести к заболеванию желудка.

3) Врачи не советуют ее включать в рацион питания тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, так как стручковая фасоль повышает кислотность.

4) С осторожностью следует употреблять спаржу при подагре и нефрите, но полностью исключать ее из рациона питания не рекомендуется.

Из спаржевой фасоли можно приготовить различные питательные блюда. Она может быть гарниром и отлично сочетаться с другими овощами.


📌 Читайте еще тут 👉 Продукты питания

©2011- 2019 Sky-blog.net