Главная » Еда » Консервация

Вкусное варенье из киви


Киви уже давно перестал быть экзотическим и заморским сладким плодом на прилавках магазинов. Его можно не только есть в свежем виде, но и готовить из него всевозможные напитки и десерты, например, вкусное варенье, которое прекрасно подойдет к чаепитию.

Ингредиенты

Один банан;
5 штук киви;
Лимон или лайм;
Одна чайная ложка желатина;
Стакан сахарного песка.

Приготовление

Очистите от кожуры банан и киви, причем киви можно очистить как картошку с помощью овощечистки или разрезать на две половинки плод и осторожно вынуть мякоть чайной ложкой.

Отрежьте половинку лимона и выжмите из половинки сок в стакан.

Очищенные плоды порежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и, приминая, перемешайте мякоть.

Далее добавьте в кастрюлю отмеренный сахар, желатин, лимонный сок из пол лимона и поставьте на слабый огонь. Как только смесь закипит, варите, помешивая в течение 5 – 7 минут, а затем выложите смесь в стерилизованную банку и закатайте или выложите в банку, остудите и употребляйте варенье из киви к чаю.

Примечание

Киви выбирайте желательно с кислинкой, полуспелые и с плотной мякотью. А белый сахарный песок можно заменить коричневым сахаром или медом – от этого варенье будет полезнее и примет нотки неповторимого вкуса.

Выбирая между лаймом и лимоном, можно отдать предпочтение лимону, так как он дает больше аромата.

Очистить киви можно быстрым способом, отрезав кончики плода ножом, затем положив киви на разделочную доску, провести вдоль стенок кожицы ягоды с каждой стороны чайной ложкой. Далее нужно осторожно надавить киви и мякоть сама выйдет.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.