Главная » Хобби » Моделирования

Как нарисовать кота карандашом поэтапно


Тем, кто любит рисовать, наверное, интересно, как нарисовать кота карандашом поэтапно. Котов любят многие, поэтому часто изображают на футболках, кружках, или других предметах. Чтобы сделать красивый подарок, попробуем нарисовать кота сами, чтобы он вышел неповторимый и оригинальный.

С чего начинаем рисунок

Обычно мы выбираем, какого кота мы хотим изобразить, сидящего, лежащего, или просто стилизованное изображение типа мультипликации. Если вы хотите нарисовать настоящего кота, то необходимо сначала научиться срисовывать рисунки, потому что самому довольно сложно придумать и вообразить котенка, и как нарисовать кота карандашом, если его рядом нет. Возьмите картинку или фотографию кота.

Сначала рисуем голову, тело и лапки.

Голова у котенка обычно большая, и, когда он сидит, она будет занимать одну треть рисунка. Голову можно изобразить в виде кружочка, тело в виде овала, а лапки и хвост в виде овалов и треугольника.

Затем попытаемся соединить все детали. Когда рисуете, не нажимайте сильно на карандаш, чтобы можно было легко убрать лишние линии. Старайтесь рисовать не сплошной линией, а мелкими штрихами, так рисунок будет выглядеть лучше.

Если вы сделали основной набросок кота, подходим к следующему этапу: прорисовываем мордочку.

Делим рисунок на этапы

Самое красивое у котенка конечно глазки, поэтому постарайтесь их нарисовать побольше, чем носик. Рисовать их нужно чуть выше носика, а также оставить место для щечек и лба. Лоб будет занимать одну вторую мордочки, а носик и глазки, вторую часть.

Кошке нужно прорисовать шерсть, поэтому сделав мордочку, постарайтесь нарисовать ему шерстку. Делаем мелкие штрихи, как обычно они идут у кошки, не стоит выполнять штрихи в разных направлениях, котенок может получиться не аккуратно. Чтобы рисунок не получился плоским, придаем котенку объем за счет штриховки.

Теперь необходимо выделить тени, для чего заштриховываем различные участки котенка так, как бы было, если бы на него падал свет. Ушки внутри будут темными, и на сгибах лап и тельца тоже необходимо выделить места, где ложится тень. Котенок получается как живой, потому что у любого предмета и человека бывает тень, ведь он объемный.

Не забывайте про усы и полоски, если вы хотите, чтобы котик был особенно красивым. Всего несколько штрихов карандашом усилят эффект во много раз.

Если делать рисунок поэтапно, а также не торопясь прорисовывать детали, соблюдая пропорции, то вы можете нарисовать все, что угодно. Если вы любите рисовать карандашом, то делайте это как можно чаще, ведь чем чаще вы рисуете, то тем лучше у вас будет получаться.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.