📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

Чем разводить серебрянку для покраски металла


Краска серебрянка известна своей устойчивостью и имеет долгий срок годности. Название краски такое не из-за того, что она состоит из серебра. Серебрянка представляет собой мелкодисперсный порошок, который намолот из алюминия и его отходов. От алюминия у нее такой стальной оттенок. Данная алюминиевая пудра подойдет, если вам требуется окрашивание металлических поверхностей. Держится она на поверхности лет 7, устойчива к высоким температурам. Но как правильно развести серебрянку самостоятельно?

Правила разведения серебрянки

Методы для получения такой краски:

1. Приготовление пасты с помощью категории пыли ПАП-1. Две части порошка всыпать в емкость, затем добавить 5 частей специального лака под названием БТ-577. Перемешать все до густоты.
2. Серебрянка ПАП-2 разводится так: добавляется к ней 3 части лака либо средство на олифе и перемешать, чтобы получилось однородное вещество.
3. Затем разбавить получившуюся смесь растворителем: сольвент растворитель, можно использовать скипидар или разводить уайт спиритом.
4. Пропорции пасты и растворителя при покраске краскопультом - один к одному. Если красить будете кистью, то растворителя должно быть в два раза меньше, чем пасты. Затем приступайте непосредственно к самому окрашиванию. Чтобы краска сильно не мазалась, убирайте бумагой ее остатки.

Если краску сделать самому, а не купить готовую, то вы убережете себя от некачественного товара, который испортит вам вещи. Данный раствор хранится не больше, чем полгода.

Не стоит беспокоиться, что краска долго сохнет на поверхности, так как высыхает она быстро. При попадании краски вам на кожу промыть участок водой с мылом. Серебрянку используют потому что, она лучше ложится на поверхность и прочная, поэтому ее сложно оттереть.

Преимущества и недостатки серебрянки

Преимуществами данного средства - оно не отслаивается, имеет долгий срок эксплуатации, им покрывают различного рода поверхности. Данное вещество устойчиво к температуре 400 градусов и ржавчине, само по себе нетоксично.

Недостатки - краска тяжело чистится на поверхности, а сухая смесь этого вещества взрывоопасна, поэтому ее хранят в местах, где нет никаких электроприборов. Если поверхность покрыта алкидной, масляной краской или нитроэмалью, то серебрянку наносить нельзя, она пузырится и отходит. Не следует серебрянкой покрывать оцинкованные поверхности.


📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

©2011- 2019 Sky-blog.net