📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

Как покрасить кирпичный дом снаружи


Кирпичный дом без штукатурки или другой декоративной отделки имеет свой неповторимый шарм. Аккуратная кладка создает оригинальный, присущий только этому виду строительства, геометрический рисунок. Термическая обработка при производстве кирпича позволяет строению десятилетиями не терять привлекательности и не требует мер по уходу.

Но, не всегда цвет кирпичной стены однороден по всей площади. Со временем появляющиеся дефекты портят фасад. Дополнительные пристройки и частичная отделка другими материалами также вносят диссонанс в экстерьер дома. Одним их эффективнейших способов освежить фасад в таких случаях становится покраска.

Хороший результат можно получить, только подготовив поверхность соответствующим образом. Вся лицевая часть зачищается от грязи, солевых пятен и других дефектов. Используют для этого шпатели, металлическую щетку, абразивную шкурку. Маслянистые разводы, известковый налет, плесень удаляют специальными составами, предназначенными для этого. Тщательно промывают моющими средствами, исключая кислотные. В продаже сейчас имеются и целевые товары для очистки фасадов. Приобретая их необходимо найти в инструкции указание на то, что состав показан для работы с кирпичом. Если есть необходимость, шпаклюют дефекты и обновляют швы.

Работу непосредственно с окраской начинают после полного высыхания стен. На влажную поверхность краску не наносят. Впоследствии она может слоиться и отваливаться. Пористая структура кирпича требует хорошей грунтовки. В зависимости от выбранной марки, количество слоев может быть от 1 до 3. Это улучшит адгезию краски с поверхностью и позволит равномерно ее распределять. Использовать валик нецелесообразно. Даже длинный ворс не позволит прокрашивать глубокие места. Можно пользоваться пульверизатором. Это ускорит процесс работы и даст равномерный слой краски. Однако многие мастера предпочитают пользоваться кистями или даже специально сделанной варежкой из натурального меха или шерсти. По их мнению, качество покраски таким способом наилучшее.

Выбор красок позволяет приобрести ту, которая по совокупности характеристик нужна в конкретном случае. Весьма приемлем по цене вариант на известковом, акриловом и латексном связующем. Кремнийорганические краски по своим характеристикам уникальны для оформления фасада. Устойчивы к влаге, агрессивным средам и температурным перепадам, но стоимость их чувствительно выше. Вязкость и плотность краски влияет на количество слоев. Чем она выше, тем меньше нужно делать проходов. Если планируется яркий и насыщенный цветом рисунок, то в качестве основы под него лучше окрасить необходимую площадь белой краской. Такой подслой добавит сочности в передаче оттенка заявленного колера.


📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

©2011- 2019 Sky-blog.net