📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

Как установить столбы для забора без бетонирования


Установка с бетонированием столбов для забора порой сулит приличные затраты на цемент, керамзит или щебень, песок и бетономешалку, электроэнергию, а также отнимает много сил и времени. Но есть недорогой и качественный вариант установки.

Для начала следует выбрать материал для столбов. Он должен выдерживать конструкцию забора, перегрузки при порыве ветра и механические удары. Для этого лучше предпочесть металлические столбы из нарезанных труб деревянным и кирпичным. Они универсальны, так как легки в установке и подходят для монтажа забора из сетки или решетки, профнастила, пластиковых секций или деревянного штакетника. Кроме того в отличие от металла, дерево не так долговечно, дороговато и может прослужить не более трех десятков лет.

Затем нужно наметить место установки забора. Для этого необходимо поставить штыри в местах предполагаемых углов и поворотов забора, и по ним натянуть бечевку по земле так, как будет идти огорождение. После того, как будет рассчитано расстояние (обычно это 4 или 2 метра) между двух близлежащих столбов, необходимо перенести это расстояние на бечевку, пометив камнями, кирпичами или вертикально вбитыми в грунт деревянными клиньями.

По меткам на бечёвке пробурите буром лунки или выкопайте их штыковой лопатой глубиной 70 см или глубже (чем глубже, тем надежнее крепление, но тем длиннее требуется столб, чтобы вкопать в землю). Для лучшего бурения можно подлить в землю воду и оставить впитываться на 10 – 15 минут, чтобы сделать почву податливой бурению. А бур выбрать на 5 см больше в диаметре, чем диаметр столбов.

Теперь положите в них металлические столбы и немного присыпьте вынутым из лунки грунтом. Далее проверьте уровни столбов на глаз и подсыпьте в каждую лунку немного грунта, смешенного с керамзитом или щебнем 1/1.

Подлейте с помощью лейки немного воды в каждую лунку и утрамбуйте смесь с помощью деревянного бруска или рейки. Далее вновь присыпьте смесь земли, щебня или керамзита, вновь подлейте воды и утрамбуйте.

Продолжайте такую процедуру, пока полностью не будут засыпаны лунки. После чего можно приступить к монтажу забора, огораживая свою территорию.

С течением времени из-за самоуплотнения грунта, постройка будет становиться прочнее, но можно соединить прожилинами и прикрутить штекерные планки, пропитанные морилкой для предотвращения порчи от насекомых и гниения древесины, шурупами с помощью шуруповерта, но не забитыми молотком гвоздями.


📌 Читайте еще тут 👉 Ремонт и Строительство

©2011- 2019 Sky-blog.net