Главная » Отдых » Охота

Как охотится на кабана


Охота на кабана всегда привлекала многочисленных любителей охоты. В настоящее время, существует несколько основных и эффективных способов охотиться на кабана не только в одиночку, но и группой охотников с использованием специально обученных и натасканных охотничьих собак.

Охота на кабана с собакой

Для охоты на кабана, обычно используют специально натасканных лаек, которые работают группами по 2-3 собаки, выслеживая и останавливая кабана, что дает прекрасную возможность охотнику подойти на расстояние прямого выстрела и получить желанную добычу.

Но, стоит помнить, что применение в этом виде охоты необученных собак может привести к трагическим последствиям. Ведь кабан – это очень сильное и быстрое животное, способное в течение нескольких секунд расправиться с не выдрессированными, не натасканными на зверя, собаками.

Засидка

Один из популярнейших способов охоты в одиночку из укрытия. Укрытие сооружается на местах кормления кабанов, либо на специальных прикормочных площадках, которые оборудуются на небольших лесных полянках и на которых в течении некоторого времени происходит прикармливание кабанов.

Кроме этого, укрытие может быть оборудовано на кабаньих тропах, ведущих к водопою, или месту кормежки кабанов.

Укрытие может сооружаться как на дереве, или на специально оборудованном лабазе поднятым на несколько метров над землей, так и в виде шалаша, или ямы вырытой в земле и оборудованной проемом для наблюдения и выстрела.

Облава

Этот вид охоты требует участия не менее восьми человек и производиться на предварительно выслеженном месте дневки животных.

При этом на месте дневки размещается несколько стрелков, находящихся в засаде, а четыре или пять загонщиков с помощью собак загонят зверя на место дневки, выводя зверя на прямой выстрел находящихся в засаде охотников.

Гаевая охота на кабана

Производиться на месте обнаружения кабаньих ходов, двумя группами охотников, при этом, одна группа становиться возле кабаньего хода, а вторая, с применением собак начинает загон зверя, гоня его по тропе в направлении охотников.

Охота скрадыванием

Применяется в основном в горных районах, на зорьке, во время его утренней кормежки.

Этот вид охоты требует не только наличия хорошей оптики и точного оружия, но и прекрасной подготовки стрелка, ведь, как правило, выстрел производиться с большого расстояния.

Выбор способа охоты целиком зависит не только от желания охотника, но и наличия группы подготовленных охотников, в этом случае вероятность добычи этого желанного зверя существенно возрастает.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.