Главная » Отдых » Охота

Как охотиться на кабана


Кабан, животное парнокопытное из рода свиней. Обычно покрыт щетиной, подшерсток бывает различных цветов, от буро - серого, до черного. В длину крупная особь, может достичь до 175 см., а высоту до 1 метра по холке. Вес крупной особи может колебаться от 150 кг. до 200 кг. Животное всеядное, обычно питается растительной пищей в виде корнеплодов, растения, ягод и т.д. , хотя и не брезгует и животным кормом, в основном это, разные черви, насекомые, ящерицы, рыбы , моллюски, могут быть мелкие грызуны или падаль.

Теперь известна некоторая основная информация о кабане, и можно задать вопрос: Как охотиться на кабана? Так вот оговорим сразу, что методов охоты на это животное существует несколько, точнее будет сказать способов. Наиболее опасный метод скрадыванием без собак, только для настоящих мужчин. Загон, или так называемая облавная охота. Подход из под собак. Ну, и конечно из засидки и с вышки (наиболее безопасный из всех перечисленных). Рассмотрим кратко каждый из них.

Скрадыванием без собак, опасный и сложный метод, новичкам тут не место. Заключается в следующем: необходимо выследить и подкрасться к кабану, не надо забывать про бесшумность и запахи, заходить с подветренной стороны. Если учует, или услышит, Вас кабан дело пропало. Если все прошло успешно, то там уже дело техники.

Наиболее популярный способ, облавный, или загон. Это уже коллективная охота. Часть людей загоняют животное, другая часть людей являются стрелками, которые собственно ждут и стреляют при появлении зверя. Успех гарантирован при грамотном руководители, и правильной координации дела.

Подход из - под собак. Собаки поднимают зверя, он идее на охотников, которые, тут же его стреляют.

Из засидки. Первый шаг выбирают место, где водятся кабаны. Это либо места кормежки, либо тропы, лужи, водоёмы и т.д. Внимательно слушают приближение кабана, и смотрят. Зверь выходит на просматриваемую позицию, теперь прицеливаются и стреляют!

С вышки. Способ схож с засидкой. Только, более безопасный, хотя не такой интересный, и азартный чем методы с движениями.

Важно не забывать о мерах безопасности, которые подсказывает поведение данных животных. Стрелок выбирает позицию, рядом с препятствием или укрытием, дабы избежать нападения зверя. Нет ни чего опаснее раненного кабана. Если все таки, кабан стремительно приближается важно успеть отпрыгнуть в сторону. Повтора попытки нападения уже не будет, так что вы в безопасности. Спереди к раненому зверю не подходить, это табу. Приближаясь к раненому, убейте его контрольным выстрелом.

Не забывайте, как бы смертельно не был ранен кабан, у него всегда хватит сил, чтобы кинутся на охотника, или преодолеть расстояние от 100 метров, до нескольких километров.

Итог очевиден, охота на кабана, это очень интересное, увлекательное занятие, с поднятием своего адреналина. Занятие для настоящих мужчин.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.