📌 Читайте еще тут 👉 Праздники

Как покрасить перепелиные яйца


Вареные яйца люди ежедневно употребляют в пищу, при этом процесс их приготовления чрезвычайно прост и доступен. Что же тут сложного: помещаешь сырые яйца в воду, она закипает и – легкий завтрак или ингредиент к вкусному салату готов в мгновение ока. Если куриные яйца легко поддаются окрашиванию благодаря их изначальному, ровному по всей поверхности цвету, то, глядя на яйца перепелок, хозяюшки недоуменно думают о том, как можно их покрасить, ведь они имеют четкий рисунок пятен.

На самом деле, окрашенные перепелиные яйца выглядят не только красиво, но и очень оригинально, ведь черточки и пятнышки, покрывающие их поверхность, сами по себе создают чудесный орнамент.

Конечно, по желанию природный рисунок можно удалить, если поместить яйца в раствор, состоящий из уксусной кислоты пополам с водой, но все же не стоит этого делать, потому что кислота до конца не вымывается со скорлупы и может попасть в желудок.

Пищевые красители в пакетиках лучше тоже не использовать, потому что нет гарантии, что в них отсутствуют химические составляющие.

Идеальный способ окрашивания перепелиных яиц состоит в том, что их на какое-то время опускают в сок ягод, овощей или фруктов. После этой процедуры они выглядят великолепно, а темные пятнышке, изначально присутствовавшие на скорлупе, создают неповторимые мозаичные композиции.

Последовательность действий при окрашивании перепелиных яиц:

1. Сок из овощей, фруктов или ягод можно быстро получить, воспользовавшись соковыжималкой.
2. Если такое техническое приспособление отсутствует, сок ягод можно выжать через марлю, то же самое можно сделать с фруктами и овощами, предварительно натерев их на терке.
3. В сок следует добавить немного уксусной эссенции для того, чтобы она закрепила краску на поверхности яиц.
4. Если сок бледного цвета, его можно немного уварить на медленном огне, чтобы он стал более насыщенным. Нужно следить за тем, чтобы сок не терял цвет.
5. Теперь можно высушить яйца, разложив их отдельно, а после соорудить из них на блюде красочную композицию.

Существует еще один способ украшения, в котором тоже используется сок, но кроме этого заранее следует приготовить бусинки, мелкие картинки, вырезанные по контуру, а также любые маленькие, блестящие мелочи. Если сок яркого, темного цвета (например, свекольный), нужно:

1. Взять зубочистку, накрутить на нее немножко ваты и нарисовать на скорлупе цветы или другие затейливые узоры. Для этой цели подойдет и тонкая кисточка.
2. После этого добавить полученному рисунку нарядность и законченность, закрепив на нем бусинки, стразы и ниточки при помощи обычного клейстера.

Окрашенные таким способом перепелиные яйца будут хороши к любому столу, а на Пасху такие яйца будут не только главным украшением стола, но и доставят много радости хозяевам и их гостям.


📌 Читайте еще тут 👉 Праздники

©2011- 2019 Sky-blog.net