📌 Читайте еще тут 👉 Праздники

Как поставить живую елку


Одним из символов Нового Года является елка. Украшенная шарами, гирляндами, дождем и серпантином, она всегда радует своим видом, как взрослых, так и детей. Обычно елки используются двух видов – искусственные и живые. Первые легко собираются и устанавливаются на постамент в доме, а вот вторые, могут озадачить человека неопытного, который в первый раз решился ее разместить. Итак, как лучше поставить елку, чтобы она ровно стояла, не падала и что для этого следует сделать и какими средствами.

Обычно рекомендуют живое дерево покупать заранее. Это связано с тем, что накануне празднования Нового Года цены на пушистых зеленых красавиц резко поднимаются. Однако 31 декабря цены начинают снижаться из-за того, что спрос уменьшается, но купив, ее уже можно не успеть установить. Как правило, выбрав и купив деревце, мы приносим его домой и первым делом заносим в коридор. Естественно, если ель или сосна были куплены за 7 – 10 дней, то сразу наряжать не стоит и не стоит просто держать дерево дома, так как в тепле оно начнет быстро терять влагу и вянуть. Поэтому дерево следует вынести с коридора на балкон, где уличная температура. При такой низкой температуре дерево сможет простоять долго.

За несколько дней до праздника елку нужно вынести с балкона и приступить к установке. Ее можно производить разными способами в зависимости от того, что у вас есть в наличие.

Если у вас есть подставка металлическая или деревянная в виде крестовины, то необходимо проделать следующее:

1. Поставить подставку в то место, где будет находиться елка.

2. Замерить диаметр подставки и дерева с помощью линейки или окружность, используя обычную нить.

3. Если диметр дерева больше диаметра подставки, то с помощью топора или острого ножа сточите ствол по всей окружности на длину равную высоте подставки и затем проверьте, входит ли она в крепеж, приподняв ствол и надев подставку.

4. Если ствол уже, чем диаметр подставки, то воспользуйтесь небольшим кусочком деревянной доски или фрагментом ветви, которые следует расщепить на небольшие клинья, чтобы подбить под зазоры по всему периметру с помощью молотка.

5. Поставьте дерево на подставку и убедитесь, что оно стоит ровно и не качается. Если елка плохо закреплена, то чтобы она не упала и не опрокинула при качании игрушки, закрепите ее с помощью небольших клиньев.

В том случае, если у вас нет подставки для елки, дерево можно поставить в большое и глубокое ведро, наполненное песком. Для этого:

1. Поставьте пустое ведро в то место, где предположительно будет стоять елка.

2. Возьмите другое ведро и, наполнив его песком, поставьте рядом с пустым ведром.

3. Наполните пустое ведро на треть песком и, взяв за ствол, поставьте в него дерево строго в вертикальном положении.

4 Осторожно не просыпая песок с помощью лопатки или совка, равномерно насыпьте до краев ведра по кругу ствола дерева песок и слегка утрамбуйте.

5. Убедитесь в надежности фиксации дерева, уберите пустое ведро и закройте ведро с песком, где стоит елка белой тканью.

Также можно поставить елку самостоятельно с помощью нехитроумного приспособления, сделанного из нижней части ели, для этого:

1. Спилите нижнюю часть елки с одним ярусом веток, так называемую камель, с помощью ножовки, на 5 – 7 см длины;

2. Просверлите с помощью дрели, в середине ствола дерева и в месте противоположном спилу в камели, отверстие под металлический штифт в виде стержня;

3. Поставьте камель перевернутой (ветвями в низ) на пол, чтобы она была похоже на крестовину;

4. Вставьте металлический стержень в ствол елки и, подняв, опустите на камель так, чтобы стержень вошел в отверстие камели;

5. Накройте подобие крестовины, скрыв ее от взоров белой материей.


📌 Читайте еще тут 👉 Праздники

©2011- 2019 Sky-blog.net