📌 Читайте еще тут 👉 Лекарства

Как пить барсучий жир


Жалко, что о лечении народными средствами вспоминается лишь тогда, когда пройдены все круги ада официальной медицины. Часто лекарственные препараты, обладающие порой губительным побочным действием, не приносят ощутимых результатов. Так, устав бороться с изматывающими симптомами, многие вспоминают о бабушкиных рецептах и начинают искать информацию, об употреблении жира барсука, чтобы помочь организму справиться с недугом. Противопоказаний для лечения жиром барсука не много: если нет аллергических реакций, хронического или токсического гепатита, и больному больше 5 лет – то не стоит затягивать с лечением.

Лечение барсучьим жиром практикуется у многих народов, и не только в России, поэтому и рецептов его применения немало. Общепризнанным является следующий способ применения внутрь: растопленный жир смешивается с медом или смородиновым вареньем в соотношении 3:1 (на 1 объемную часть меда или варенья 3 части жира). Принимать такую смесь нужно по десертной ложке (без верха) трижды в день за 30-35 минут до еды и запивать половиной стакана подогретого молока. Продолжительность приема не ограничена, т.к. никаких побочных эффектов при таком лечении нет. При таком применении барсучьего жира в кровь быстро всасываются все биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет, и полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза.

Если основная цель применения жира барсука – это борьба с кашлем, то способ применения несколько иной: взрослым – натощак в чистом виде (подогреть до консистенции кашицы) по столовой  ложке трижды в день, детям (старше 5 лет) – аналогично, только ложка - чайная. При тяжелых формах легочных заболеваний (пневмония, силикоз, орнитоз, туберкулез) барсучий жир принимается 4 недели, потом 14-дневный перерыв и повторение курса; лечение продолжают до полного исчезновения симптомов.

Для профилактики простуд и вирусных инфекций в период эпидемий, а также для предотвращения обострений заболеваний желудка и кишечника барсучий жир принимают по той же схеме 10-дневным курсом.

Жители Тибета практикуют следующий способ применения: смешиваются 100 г какао-порошка, 100 г высокогорного меда, 100 г растопленного жира барсука, по 50 г мягкого сливочного масла и мякоти алоэ, добавляется по 5 г мумие и прополиса, заливается 50 мл спирта (не водки). Все компоненты перемешиваются до однородной массы. Перед употреблением 1 столовая ложка такого эликсира разводится в стакане теплой воды и выпивается мелкими глотками перед сном.

Жир барсука – ценное лечебное средство и мощный природный профилактический препарат. Однако, он не может заменить полноценного лечения, а лишь является отличным дополнением к нему.


📌 Читайте еще тут 👉 Лекарства

©2011- 2019 Sky-blog.net