Главная » Здоровье » Лекарства

Как полоскать горло хлорофиллиптом


Хлорофиллипт – это препарат полностью растительного происхождения. Его получают из эвкалипта шарикового. Хлорофиллипт является очень мощным антимикробным средством. Хлорофиллипт выпускается в разных формах: спиртовой или масляный раствор, таблетки, спрей. Данный препарат часто используют для лечения заболеваний горла (ангины, фарингиты). Далее приведена подробная инструкция о том, как правильно полоскать горло хлорофиллиптом.

Способ полоскания горла хлорофиллиптом

Потребность в данной процедуре может возникнуть при наличии ангины, фарингита или ларингита. Для полоскания горла вам нужно приобрести в аптеке спиртовой раствор хлорофиллипта 1% 100 мл. Нужно приготовить такой раствор – возьмите чайную ложку спиртового раствора хлорофиллипта и 100 мл теплой кипяченой воды (горячую воду брать нельзя, иначе лекарство потеряет свои лечебные свойства) и смешайте их. Это порция ровно для одного полоскания. В день для лечения заболеваний горла нужно не меньше 4 процедур. Во время процедуры полоскания важно тщательно промыть все складочки слизистой оболочки горла, для этого одним глотком нужно полоскать горло примерно 10 секунд. Курс лечения составляет примерно 7-10 дней. Не бойтесь нечаянно глотнуть раствор хлорофиллипта, он не опасен, а наоборот может использоваться и внутрь.

Хлоролфиллипт может вызывать развитие аллергических реакций. Потому перед началом его применения нужно выяснить, нет ли у вас непереносимости данного препарата. Для этого возьмите 30 капель спиртового раствора хлорофиллипта и 30 капель теплой кипяченой воды и употребите их внутрь. Если через 8 часов нет никаких патологических реакций (покраснение слизистых оболочек, высыпания разного рода, затруднение дыхания, зуд), то вы можете смело продолжать лечение.

Спиртовой раствор хлорофиллипта имеет специфический вкус, и если вы не можете полоскать горло по этой или другой причине, то существует альтернатива – смазывание горла масляным раствором хлорофиллипта. Ватную палочку намочите масляным раствором и аккуратно обработайте слизистую оболочку горла.

Полоскание горла хлорофиллиптом – это очень эффективное и недорогое средство для лечения ангины или фарингита и состоит только с растительных компонентов. Его используют при устойчивых к антибиотикам инфекциях, вызванных стафилококками.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.