📌 Читайте еще тут 👉 Лекарства

Как заваривать овёс для лечения в термосе


Овес считается отличным средством для укрепления иммунитета. Кроме того, овес хорошо помогает при реабилитации организма после тяжелых болезней и химиотерапии, при длительных воспалительных процессах, а также при лечении внутренних органов, в том числе желудка, мочевого пузыря, почек, печени и легких.

Обволакивающий эффект отвара овса издревле использовался в народной медицине при лечении язвы и болей в желудке и кишечнике.

Приобрести овес можно в отделах здорового питания, а также в аптеках. Перед лечением отваром из овса обязательно возьмите консультацию у врача. Наилучший эффект будет достигнут при употреблении отвара из овса, который готовится особым образом.

Для приготовления лечебного отвара из овса понадобятся:

Неочищенный овес
Емкость для промывания овса (не дуршлаг)
Мерная ёмкость
Кастрюля для варки
Столовая ложка

Рассмотрим процесс приготовления подробнее:

1. Для первого приготовления будет достаточно 8-9 столовых ложек купленного овса. Отмеряем овес и помещаем его в ёмкость для промывания.

При желании можно измельчить зерна овса в кофемолке. В этом случае дальнейшее использование невозможно, но настаивается отвар в полтора раза быстрее.

2. Тщательно промываем овес в холодной проточной воде (не используйте дуршлаг, поскольку у овса довольно мелкие зерна).

Можно замочить овес на 10 минут в холодной воде, что облегчит промывание от шелухи.

3. Пересыпаем зерна овса в кастрюлю и добавляем 1 литр горячей кипяченой воды.

4. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения (около 5 минут).

5. Кипятим отвар еще 5-8 минут на медленном огне и снимаем кастрюлю.

6. Сливаем отвар в термос вместе с овсом, доводим объем снова до 1 литра горячей водой, плотно закрываем и настаиваем в течение 8 часов.

Через 8 часов мы имеем готовый лечебный овсяный настой. Цвет настоя должен быть светло-коричневым, что свидетельствует о правильности приготовления. Настой напоминает по консистенции сильно разбавленный кисель. Принимать его следует по полстакана за полчаса до еды четыре раза в день. Хранить отвар необходимо в холодильнике, но перед употреблением разогревать на водяной бане. При длительном лечении дозу можно увеличить до 1 стакана до еды.

Использованные зерна заливаем литром горячей воды, настаиваем в течение 5 часов и используем для косметических процедур. Такой настой рекомендуется для умывания при жирной коже лица и угревой сыпи.


📌 Читайте еще тут 👉 Лекарства

©2011- 2019 Sky-blog.net