📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

Как варить кукурузную крупу для рыбалки


Рыбалка во все времена привлекала множество людей. Это удивительный процесс, который не только позволяет добывать добычу, но и получать колоссальное удовольствие.

Существует большое количество приманок, прикормок, секретов, которыми пользуются рыбаки. Но любители водной охоты хоть и предпочитают разные новинки и приспособления для ловли, но не отказываются и от старых проверенных способов. Один из них каша из кукурузной муки.

Требования к каше

Сколько рыбаков столько и мнений, как варить кашу из кукурузной муки, но все едины в одном – она привлекает рыбу. Поэтому к готовому продукту есть особые требования – она должна быть в меру мягкой и пластичной. Одновременно достаточно плотной. Именно такие качества каши позволят легко с ней, справиться, спрятать в ней крючок и не слететь ей с крючка во время заброса удочки.

Все каши варятся по одному сценарию – засыпается крупа в воду, и ждем выкипание жидкости. Но, такой способ имеет один недостаток – грязная посуда из-за пригоревшей еды.

Для того, что бы каша держалась на крючке, она должна быть достаточно густой и плотной. Но, часто по окончании варки каша получается рассыпчатой, а это значит, что появляется проблема в придании ей необходимой формы.

Именно поэтому многие рыбаки взяли на вооружение новый способ приготовления прикорма для рыбалки. Он отличается простотой процесса, отсутствием непредвиденных последствий и удачной ловли.

Простые особенности приготовления каши

Итак, все довольно просто. Тщательно перемешиваем в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку. Добавляем воду столько, что бы получилось тесто по консистенции похожей на блинное. Аккуратно переваливаем его в пакет, завязываем его и укладываем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь. Тут есть нюанс. Пакет с кашей должен постоянно находиться в воде, а отсчет времени варки начинается только после ее закипания. По завершению процесса приготовления, не спешите сразу вынимать пакет из посуды. Дайте прикорму дойти и остыть, находясь в жидкости. Кашу следует варить перед выездом на рыбалку, а не впрок. Распечатывать пакет можно будет уже на месте ловли. Брать ее понемногу и закреплять на крючке. Что бы, она не прилипала к рукам, их нужно слегка смочить. Далее, в зависимости от времени года, вида рыбы, предпочтений рыбака, каше придается определенный вкус и запах для привлечения рыбы.

Вот и вся хитрость этого простого способа варки прикорма или приманки вашего будущего улова.


📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

©2011- 2019 Sky-blog.net