📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

Прикормка для карася зимой


Карась – это промысловая, пресноводная рыба семейства карповых. Ловля карася - привычное занятие для рыбаков-любителей в теплую погоду. Сложнее поймать его в зимний период, когда стоит минусовая температура. Так как карась - рыба теплолюбивая, то с похолоданием он уходит на глубоководье, где, зарывшись в ил, может успешно перезимовать даже при полном промерзании водоема. В озерах и ставках со стоячей водой активность карася наблюдается в солнечные дни и с наступлением оттепели. В реках и искусственных прудах, с постоянным притоком кислорода, карась может быть активен всю зиму. При ловле на постоянном месте обязательно нужно запастись прикормкой, которая является залогом хорошего улова.

Ингредиенты

Прикормку для карася легко сделать в домашних условиях, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными, а именно:

Основными компонентами прикормки могут быть различные крупы (ячневая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая) а также хлеб, мука, манка, панировочные сухари.
Жмых, макуху, молотые семена подсолнечника нужно использовать для придания прикормке приятного аромата, так как карась чувствителен к запахам.
Не будут лишними сладкие ингредиенты. Добавление в прикормку размолотого сладкого печения, меда и сахара привлекает карася.
Прикормка станет более эффективной, если в нее добавить немного опарыша или мотыля.
В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать: чеснок, ванилин, какао, семена укропа, тмин, а также подсолнечное, льняное, конопляное, анисовое масла. Подойдут и некоторые продукты фармакологии, такие как настойка валерианы, корвалол, камфара, скипидар. И даже продукты нефтепереработки, например, керосин.
Хорошо стимулируют аппетит карася различные кисломолочные продукты и йогурты.
В качестве утяжелителя в прикормку добавляют речной грунт и песок.

Простой рецепт прикормки

Может состоять всего из двух ингредиентов. Нарезать буханку белого хлеба небольшими кусочками и размочить его в 1 литре теплой воды. В размоченный хлеб добавить 3 стакана молотых семечек подсолнуха. Массу перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Для густоты можно добавить береговой грунт.

Прикормка с молотыми ингредиентами

Взять по 1 части панировочных сухарей, манки и пшеничной крупы, перемешать с 0.5 части макухи и печения. В смесь добавить ароматизаторы, которые можно сделать из подручных средств или купить в магазине готовые. С запахами лучше не усердствовать, так как их обилие может отпугнуть карася. Смесь слегка разбавить водой и упаковать в пакет. На месте ловли добавить в смесь воду из водоема и довести до нужной консистенции. Плотность прикормки должна быть не очень рыхлой, чтобы слепленные из нее шарики успели достигнуть дна и только потом начали распадаться.

Прикормка для ловли крупного карася

Чтобы привадить крупного карася к месту ловли, нужно приготовить прикормку из более крупных компонентов, которая будет не по зубам для мелочи. Для этого взять 1 кг перловой крупы и запарить ее в термосе, залив 2 л кипятка, а затем оставить набухать 6-8 часов. Или отварить 1 кг перловки в 5 л воды на медленном огне в течение часа. Эта крупа хорошо впитывает в себя запахи, поэтому во время варки можно добавить молотые семена подсолнуха или заправить растительным маслом. Когда перловка остынет, добавить панировочные сухари для связки, и довести до нужной густоты. Перед использованием, в перловку добавить немного меда и измельченный чеснок(1 головка). За основу, вместо перловой крупы, успешно можно использовать горох, кукурузу, пшено или смешивать их между собой.

Карась – это рыба, которая никогда не бывает голодной, поэтому обильно использовать прикормку не стоит. Лучше привлечь его ароматизаторами и стимуляторами аппетита, чтобы карась еще долго возвращался на место ловли.


📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

©2011- 2019 Sky-blog.net