📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

Пшенная каша, как варить для рыбалки


Отправляясь на рыбалку необходимо подготовить, не только снасти, но и приманки, каши. Одной из самых популярных каш для рыбной ловли считается пшенная. Этот вид каши подходит для прикорма, насадки, приманки белой рыбы. Единственным недостатком каши считается ее питательность, ведь рыба может очень быстро насытиться, что станет причиной отказа даже от самой привлекательной насадки. Поэтому нужно уметь правильно приготовить кашу из пшена для рыбной ловли.

Способ № 1. Классический

Этот метод приготовления простой и не занимает много времени. Для начала убедитесь, что в крупе нет мусора и примесей. Чтобы пшенка была рассыпчатой, соблюдайте пропорцию воды и крупы, она должна быть 1:8. Крупу в кастрюлю бросают после закипания воды. После того как каша в кастрюле закипит, она готовится на медленном огне от 10 до 15 минут. Дальше кашу нужно промыть холодной водой, пока она не остынет. Магазинный прикорм в кашу добавляется и тщательно перемешивается уже на самой рыбалке. Конечно, прикорм можно не покупать, а сделать самостоятельно. Прикормом могут стать пропущенные через мясорубку или кофемолку семечки, как поджаренные, так и подсушенные. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, ведь этот запах будет отпугивать рыбу. После добавления прикорма в пшенку, ее можно отправлять в кормушку.

Способ № 2

Рыбаки используют пшенную кашу на рыбалке не только как прикорм, но и как насадку. По времени приготовления пшено занимает больше времени. Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Если отправляетесь на карповую рыбалку, то лучше варить на молоке. Крупу варят больше 30 минут, при этом нужно периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и по необходимости добавлять воду. После чего кашу остужают, и в нее добавляют куриное яйцо. Смесь перемешивают так, чтобы получилась плотная пастообразная масса. Дальше каша скатывается в шар и перекладывается во влажную тряпку. Для насадки рыбаки делают небольшие шарики.

Способ № 3. Прикорм для фидера

Для этого метода приготовления каши понадобится: крупа, печенье, жареные семечки. Килограмм пшена залить водой, так чтобы она покрыла крупу на 2 - 3 см. Кашу довести до кипения и после готовить 5 минут на слабом огне и помешивать. Дальше кашу снимают с огня и укутывают теплым одеялом и оставляют на ночь. Готовим специи к пшенке для рыбалки. На мясорубке пропустить 250 гр. печенья и в такой же пропорции жареные семечки, сложить в отдельный пакет. Смешиваться все ингредиенты будут на рыбалке.

Для привлечения рыбы в прикорм с пшенной каши добавляют ванильный сахар, на килограмм крупы потребуется 4 пакета. Отличным прикормом для карася и карпа будет каша, сваренная на молоке, с добавлением рафинированного масла. В пшенную кашу можно добавлять печенье, но без добавок.


📌 Читайте еще тут 👉 Рыбалка

©2011- 2019 Sky-blog.net