Главная » Деньги » Работа и карьера

Как начать разговор о повышении зарплаты


Нередко человека, проработавшего какое-то время в занимаемой должности, беспокоят мысли о том, что получаемая зарплата не соответствует его усилиям, не позволяет поддерживать желаемый уровень жизни, либо она ниже, чем у специалиста того же уровня в другой организации. Если у этого человека нет других весомых причин для недовольства своей работой, он станет задумываться, как и с кем поговорить о повышении зарплаты.

Для того, чтобы предпринимать какие-то шаги в этом направлении, надо понимать, какая система оплаты труда действует в данной организации, и кто принимает решения – об этом можно расспросить коллег, которые работают здесь дольше вас. В одних организациях, имеющих жесткое штатное расписание, повышение заработной платы персоналу на заданное количество процентов с определенной даты предусматривается при составлении сметы расходов на следующий год, а где-то действуют системы доплат или премирования за особые условия труда, увеличение объема работы, ее срочность и т.д.

Зачастую, размер заработка не зависит от непосредственного начальника, но действовать, минуя его, недопустимо: во-первых, он рискует получить нагоняй от своего начальства и будет недоволен, что подчиненный пытается решать вопросы «через его голову», во-вторых, он может помочь или дать хороший совет.

Независимо от того, с начальником какого уровня придется беседовать о повышении зарплаты, надо подготовиться к разговору, чтобы, кроме просьбы, прозвучали убедительные аргументы. Таковыми могут быть:

- фактическое увеличение служебных обязанностей, ведение дополнительных участков работы;
- выполнение большого или срочного задания;
- повышение профессионализма – получение более высокой квалификации, второго (профильного) высшего образования, освоение смежной профессии или специальности;
- наличие реального предложения о переходе на работу в другую организацию, с более высокой зарплатой.

Чтобы реально оценить свои шансы, готовясь к разговору, надо вспомнить: какой личный вклад был внесен вами в успешную работу организации, случалось ли вам отказываться от задержек на работе при наличии срочного задания, откликаетесь ли вы на просьбы коллег о помощи, как часто вы отсутствуете на работе по болезни – ведь человек, от которого зависит решение, будет интересоваться этими подробностями у знающих вас людей.

Просьба не должна иметь ультимативный характер, но и с униженно-просительными интонациями разговаривать тоже не следует: у руководителя может возникнуть негативная реакция как на самоуверенность и напористость работника, так и на его неумение вести себя с достоинством. Также не стоит указывать на то, что якобы размер заработка коллег несопоставим с объемом выполняемой ими работы – это не аргумент, а повод подумать о склочности соискателя.

Обращаться с просьбой о повышении зарплаты лучше в середине рабочей недели, не с самого утра, и не в период, когда в вашем отделе или у всей организации имеются трудности. Предварительно надо узнать, в каком настроении начальник, чтобы не попасть «под горячую руку». При разговоре в кабинете не должно быть посторонних людей.

Если ваши аргументы будут сочтены убедительными, не факт, что повышение зарплаты последует сразу же – для этого не всегда есть возможность. Однако суметь заявить о себе тоже немаловажно, и теперь вам надо работать еще лучше, ведь человек, попросивший платить ему больше, будет находиться под пристальным вниманием руководства.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.