Главная » Деньги » Работа и карьера

Как пройти собеседование на медицинского представителя


Рынок вакансий на должность медицинского представителя (МП) всегда может предложить необходимую позицию подготовленному специалисту. Тенденция превышения предложения над спросом наблюдается с каждым днём всё сильнее, что говорит о востребованности в квалифицированных кадрах данной сферы.

Начальный этап, от которого зависит, пригласят потенциального кандидата на собеседование или нет, заключается в грамотном составлении резюме. К основным критериям отбора на вакансию МП можно отнести следующие позиции:

1) специальное образование (медицинское, фармацевтическое или биологическое);
2) требуемый опыт работы (в соответствующей должности);
3) личные качества;
4) профессиональные навыки.

При создании резюме необходимо как можно подробней и качественней описать приведённые выше позиции. Если резюме, предложенное кандидатом, соответствует требованиям работодателя, такой соискатель будет приглашён на дальнейшую очную встречу.

В большинстве случаев перед личной встречей работодателя и кандидата проводится собеседование по телефону, которое призвано сэкономить время, как работодателя, так и соискателя на должность. Оно поможет уберечь от пустых разъездов на собеседования, заведомо не приносящие результата. Во время беседы по телефону менеджер по персоналу уточняет у кандидата интересующие его детали (навыки владения ПК, знание иностранных языков, наличие водительского удостоверения и т.п.). Соискатель на данном этапе должен произвести положительное впечатление на работодателя. От этого зависит возможность дальнейшего очного общения.

Личная встреча позволит работодателю составить более точный портрет кандидата, выявить его слабые и сильные стороны. Собеседование на место медицинского представителя включает в себя как минимум две основных встречи внутри компании работодателя. Первая встреча проводится менеджером по персоналу, задача которого составить начальное представление о кандидате как о потенциальном сотруднике компании. Кандидату необходимо в выгодном свете преподнести свой профессиональные медицинские знания, навыки и опыт, чтобы гарантированно продолжить сотрудничество с компанией нанимателя.

Вторая встреча проводиться непосредственно с руководителем подразделения или с директором компании. Менеджер по персоналу в первую очередь создаёт психологический портрет кандидата, в то время как руководитель больше интересуется профессиональными навыками и знаниями. При данной встрече, как правило, задаётся два вида вопросов. Первый вид вопросов связан с предыдущим местом работы и направлен на выявление у кандидата необходимой работодателю компетенции. Второй вид вопросов наценен на то, что бы определить сможет ли будущий сотрудник гармонично вписаться в действующую команду и сработаться с начальством.

Уверенность в себе, хорошие знания фармацевтического рынка и его процессов, навыки продаж и презентационный опыт - основные факторы успешного прохождения собеседования на должность МП и дальнейшего трудоустройства.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.