Главная » Деньги » Работа и карьера

Как пройти собеседование на супервайзера


Супервайзер - административно-руководящая должность, которая подразумевает под собой умение выполнять поставленные задачи, планы с помощью своих подчиненных, личными знаниями и опытом.

Задачей человека, который приходит на собеседование на должность супервайзера, - умение правильно себя преподнести. Нужно вести себя уверенно, давать четкие и однозначные ответы на поставленные вопросы. Такой метод общения подтвердит лидерские качества кандидата. Знания необходимые для начальной или удачной карьеры супервайзера: опыт работы на руководящих должностях; опыт работы в прямых продажах; знание местности, где планируется ведение деятельности предприятия; умение анализировать и сопоставлять отчетные данные по отдельным контрагентам; практика в создании мотивационных программ для подчиненных (торговых представителей, менеджеров по продажам); знание отечественных и зарубежных рынков по предоставляемому предприятием товару; умение сопоставлять спрос и предложение на рынке потребителей; прогнозирование спроса и устранение причин его возможного спада; умение формировать необходимые промо-акции и проведение мероприятий, связанных с ними; выполнение поставленных планов и заданий по приоритетам; контролирование работы торговых представителей; знание психологии людей по установлению деловых контактов, этика общения; проверка материально-технического обеспечения.

Уровень зарплаты будет зависеть от процента выполнения плана торговыми представителями, поэтому мотивация супервайзера напрямую зависит от его успешной деятельности на поприще работы торговой команды. Координация работы команды супервайзера должна состоять из частичной работы менеджеров по продаже. Это может привести к тому, что освобождение от прямых обязанностей торговых представителей может временно быть отклонено. Готовность к командировкам, работе «в полях» выделит кандидата из общего потока желающих занять должность супервайзера. Такой командир может управлять не только ограниченным количеством подчиненных (до 20 человек), но и всем коллективом предприятия.

Неплохим плюсом будут пройденные тренинги по специализации, где рассматриваются и открываются секреты успешной работы руководительского состава, водительские курсы. Затраты на оплату работы супервайзера значительные, но они окупаются, так как ошибки, которые могли бы быть, устраняются умелым руководителем вовремя.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.