Главная » Деньги » Работа и карьера

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Действующее законодательство, регулирующее трудовые отношения, предусматривает выплату компенсации за все виды неиспользованных отпусков при увольнении работника. Нередко работодатели допускают ошибки в расчете такой компенсации. Чтобы оградить себя от неприятных неожиданностей, увольняемому работнику целесообразно самому произвести предварительный подсчёт, причитающихся сумм.

Процесс определения такой компенсации включает в себя несколько действий:

- определить сколько составляет размер среднего заработка за 1 день;
- выяснить количество проработанных дней, за которые будет полагаться отпуск;
- вычислить количество дней самого отпуска;
- рассчитать непосредственно размер компенсации.

Средний заработок за 1 день высчитывается за предыдущий год. Общая сумма начисленной заработной платы делится на 12, а затем еще на 29,3, то есть берется среднемесячное количество дней.

Чтобы определить количество проработанных дней, за которые предоставляется отпуск, необходимо учитывать, что отдых положен сотруднику ежегодно. Дата начала так называемого «отпускного периода» отчитывается от даты принятия на работу. Необходимо иметь ввиду, что в такой период не будет засчитываться время отсутствия сотрудника без каких-либо уважительных причин на работе и отпуска по уходу за детьми. В то же время периоды нахождения в отпуске без сохранения оплаты, не превышающие 14 дней, включаться будут, так же как и время вынужденных прогулов, нерабочие дни и праздники.

Есть и определенные нюансы. Так, например, если работник отработал в счет ежегодного отпуска всего 5 месяцев и 13 дней в календарном исчислении, то для подсчета компенсации берется только 5 месяцев. Если же сотрудник успел проработать, например, 7 месяцев и 20 дней – берется уже 8 месяцев.

Количество дней самого отпуска вычисляется путем деления его общей продолжительности на 12. Например, при отпуске в количестве 28 дней, ему будет положено за один проработанный месяц - 2,33 дня. Необходимо так же помнить, что для расчета берется не только ежегодный, но и другие виды отпусков, на которые у работника возникло право со дня его трудоустройства.

Вычислив средний заработок, подсчитав проработанный период и определив количество дней положенного сотруднику отпуска за один отработанный месяц, узнаем размер компенсации.

Приведем доступный пример:

-сотрудник за текущий год имеет стаж работы - 8 месяцев и 2 дня,
-28 календарных дней - отпуск,
-средний заработок за один день - 550 рублей

Используя полученные данные, выполнить расчет не составит труда: 8 х 2,33 х 550= 10252 руб.

В случае наступления разногласий по сумме выплаты, необходимо посмотреть приказ об увольнении, иногда ошибки в расчете скрываются еще на стадии подсчета количества дней.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.