Главная » Дом » Сад

Как правильно сажать георгины


Многие не задумываются о том, как правильно сажать георгины. Но это большая ошибка. Ведь от правильного выбора места, почвы и даты посадки зависит многое. Так если в почве достаточно влажно и холодно, то растение формируют прекрасную корневую систему, которая является залогом здоровья и будущего цветения.

Если почва недостаточно влажная для посадки, то хорошенько полейте ее. Затем строго горизонтально укладывайте клубеньки. При горизонтальной посадке формируются новые корни от побега. А на старом отрастание корешков тормозится. При вертикальной посадке будет происходить усиленный рост корней на клубнях.

Высаживать следует только проросшие клубни. При высаживании георгин следует установить опору. Для этого при посадке рядом с каждым кустом вбейте прочный колышек. Делать это нужно сразу, иначе потом можете повредить корневую систему.

Георгины довольно устойчивы и их можно не подвязывать, так как они прекрасно вырастут и так. Обязательно рыхлите почву и подрезайте всходы сорняков. Ведь сорняки могут взойти раньше самих георгин.

Как же быть с рассадой георгин?

Чтобы защитить георгины от морозов, то сажать их следует в середине мая. А сажать в грунт тогда, когда не будет вероятности весенних заморозков. Будет хорошо, если предварительно вы закалите георгины. Для этого выставите горшочки на открытый воздух. Главное следите за тем, чтобы они не засохли, так как влага испаряется очень быстро. И следите за погодой, может быть всякое, заморозки, например. За несколько часов перед посадкой следует хорошо полить растение. В лунки налейте побольше воды, дайте ей впитаться, и только затем высаживайте. Следите, чтобы нижняя пара листьев была под землей. И даже после пересадки георгины прекрасно приживаются. Даже если рассада находилась не в отдельных горшочках, а в одном пакете с опилками.

Никогда не высаживайте георгины в тени. В тени они зацветают намного позже, чем на солнечном месте. И клубни сильно портятся при хранении.

Георгинам нужна редкая посадка, тогда кусты вырастают мощнее и пышнее. В летний период времени не следует забывать о подкормках каждые две – три недели. Следует поливать георгины комплексным удобрением. Если у вас есть птичий помет или коровяк, то это еще лучше, не надо никаких удобрений. Полив каждые 12 – 15 дней раствором птичьего помета или коровяка. Глубина ямки для посадки георгины должна быть около 40 см.

Соблюдайте эти простые правила посадки георгин, и ваши цветы будут радовать вас очень долго.


Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.