📌 Читайте еще тут 👉 Сад и Огород

Как сажать морковь на ленте


Вы бы хотели узнать о таком уникальном способе, как сажать морковь на ленте? Ведь началась пора посадок и многие дачники уже капают грядки, готовясь посадить первые цветы, салат, редис, а также всего того, что не боится холодов. Так как еще нет абсолютной жары.

В это время многие готовятся посадить морковь. Кажется, морковь - такой неприхотливый овощ, что и говорить не о чем. Многие любят морковь и употребляют ее в любом виде. Способ сажать морковь на ленте простой, но в то же время увлекательный.

Но хочется предостеречь от поспешных выводов. Морковь не любит кислых почв, да и сильно удобренную почву морковь не выносит.

Ее каждый сеет по-разному. Кто семечками, некоторые любят гранулами. А мы рассмотрим такой способ, как посеять морковь на ленте.

Причем морковь кто- то сеет на готовой ленте, которую можно купить в магазине, кто – то клеит морковь не на ленту, а на туалетную бумагу.

Способ посадки моркови на ленте тоже имеет свои плюсы и минусы. Некоторые его хвалят, другие жалуются, что семена моркови, которые наклеиваются на ленту, всходят очень плохо.

Посадка моркови на ленте самыми простыми и удобными способами послужит для вас в качестве инструкции.

Морковь желательно сеять раньше, в землю. После зимы почва еще влажная и для моркови, особенно если вы будете сеять морковь на ленте, это очень даже хорошо.

Если же вы задержались с посадкой, по какой – либо причине, то поливайте сильнее, чтобы пропитать землю.

Если вы купили морковь на ленте в магазине, то замочите ее в марле на сутки. Семена пропитаются влагой и быстрее взойдут.

Многие дачники ищут советы по посадке тех или иных семян. Хорошим советом является  посадка моркови не на ленте, а на туалетной бумаге. Для этого берете бумагу самую тонкую, которую только можете найти в магазине. Делаете бороздку и кладете туда туалетную бумагу. Затем, рассыпаете семена моркови, а так как бумага белая и вам будут хорошо видны семена, то вы просто подвигаете их равномерно на бумаге. Затем сверху накладываете туалетную бумагу и закапываете. Перед тем, как закопать, полейте семена моркови. И закопав, полейте снова. Морковь взойдет хорошо и будет мало травы.

Есть еще способ посеять морковь на ленте – это промазывание туалетной бумаги клейстером. Пока клейстер не высох, тонкой полоской, а можно несколькими просыпаете семена моркови. Дома это хорошо делать, потому что нет ветра и других природных отвлекающих факторов.

Затем поступаете точно так же. То есть копаете бороздки и проливаете их водой. Укладываете морковь на ленте, которую вы подготовили, присыпаете землей и поливаете.

Есть еще одна небольшая хитрость, накройте морковь, которую вы посадили на ленте материалом, сделав небольшие дуги. Земля под материалом не сохнет сразу же, а сохраняет влагу. Ваша морковь будет чувствовать себя очень хорошо и комфортно, а вы будете рады урожаю.

Вам очень приятно будет сеять морковь на ленте и в следующий раз, тем более, если вы не любите убирать сорняки.