📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

Как из лимона сделать батарейку


Если вы хотите получить электричество для того, чтобы зарядить телефон, послушать радио, сделать небольшой светильник из светодиода на природе или просто продемонстрировать закон электрофизики, то для этого можно изготовить батарейку из лимона. Ведь получение электричества посредством гальванических элементов, состоящих из электродов и электролитов, в которые входят соль или кислота известны давно, а как раз в лимоне много лимонной кислоты, обеспечивающей кислый вкус лимона. Но, перед тем, как из лимона сделать батарейку, у вас должен быть минимум необходимых ингредиентов для изготовления электродов, а также провод для вывода электричества.

Итак, для изготовления батарейки из лимона вам понадобится:

Цинк или медь, которые будут окисляться в лимонной кислоте, давая отрицательный заряд батареи;
Железо – для восстановления катионов водорода, которые придадут положительный заряд;
Лимоны 2 шт;
Наждачная бумага;
Провода.

Для начала следует раздобыть цинк или медь и железо. Цинк можно получить, разобрав старую неработающую батарейку или взять оцинкованный гвоздь или болт. Медь же можно найти в медной проволоке, зачистив ее от изоляционного материала. В качестве железа вполне сойдет: иголка, шуруп и так далее.

Далее с помощью наждачной бумаги надо немного почистить медную проволоку или цинк с батарейки, а также кусок железа. Такая процедура поможет снять мельчайший слой окисленного материала, что благоприятно скажется на химической реакции.

После этого в одну из сторон лимона необходимо вставить медь или цинк, а в другую железо так, чтобы два предмета в лимоне не касались друг друга. Медный или цинковый, а также железный конец со свободной стороны следует подсоединить к проводам и для обеспечения более высокого напряжения и силы тока, такую же операцию проделать с другим лимоном.

Затем провод, идущий от железа в первом лимоне подсоединить к проводу, идущему от меди второго лимона, образуя, таким образом, электрическую цепь. Другие концы проводов, выходящие из лимонов, можно подключить к приборам или к светодиоду, причем провод , идущий от железа будет нести положительный заряд тока, а провод от меди – отрицательный заряд постоянного тока.

Перед тем, как сделать батарейку, стоит помнить, что такой элемент будет выдавать 1,8 вольт и если требуется больше получить тока, то необходимо подключить еще больше лимонов. Кроме того, этот элемент не вечен и после того, как вся кислота нейтрализуется, окислив медь или цинк, электрический ток не будет образовываться.


📌 Читайте еще тут 👉 Прочее

©2011- 2019 Sky-blog.net